阿里集团最年轻的副总裁贾扬清先生

以“云湖共生、数智未来”为主题的2020数据湖高峰论坛峰会,今天在北京召开。数据湖高峰论坛 汇聚了许多行业大咖、技术牛人、资深媒体、知名企业管理者,大家探讨了云计算数据湖相关的技术、理论与应用。

阿里巴巴集团最年轻的副总裁贾扬清先生做了《融合湖仓,集计算生态与人工智能》主题演讲,这是一位堪称神童的学子,清华大学本硕连读毕业后,在全球著名的美国加州大学伯克利分校攻读计算机科学博士。如今业内耳熟能详的深度学习框架Caffe,就是贾扬清先生在30岁时创造的世界级作品,他的这项技术如今被微软、雅虎、英伟达、Adobe 等公司广泛采用。

好品牌科技网CEO范贵宾与阿里集团副总裁贾扬清(图右)

贾扬清先生的职业履历也是相当的辉煌,他曾任 谷歌大脑研究科学家、Facebook AI 架构总监,于 2019 年3月正式加入阿里巴巴集团,35岁成为阿里集团最年轻的副总裁。这位全球最受关注的 AI 科学家之一,被阿里巴巴集团内部称为“阿里计算平台掌门人”。关于贾扬清先生对大数据以及AI的论述,好品牌科技网旗下的高端视频栏目《贵宾访谈》 会陆续播出。