高勤到潜江调研红十字会工作

10月21日,省红十字会党组书记、常务副会长高勤到潜江调研红十字会工作。

高勤实地查看了潜江市园林办事处红庙社区红十字服务站建设情况、金桥郡社区红十字志愿服务队开展工作情况和红十字应急救护培训“进机关”活动现场,与红十字工作人员和志愿者就相关业务知识和实操技能进行了深入探讨,与现场参与活动的人民群众和市直工作人员进行了亲切交流。同时,高勤还实地走访慰问了“三献”志愿者,组织召开红十字会改革工作座谈会,听取红十字工作者、政府相关部门工作人员、社区工作者、志愿者和群众的意见建议。

高勤指出

近些年来,潜江市红十字会在市委、市政府的坚强领导和关心支持下,各项工作推进有力,完成较好,市红十字无偿献血志愿服务队还被中宣部和中央文明办授予全国学雷锋4个100“最佳志愿服务组织”。尤其是在抗击新冠肺炎疫情期间,能够克服各种困难,勇于担当,主动作为,以实际行动展示了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,所做工作党委政府满意,人民群众认可,党和政府人道领域助手作用充分彰显。

高勤强调

推进红十字工作全面建设发展,要进一步提高思想政治站位,深入学习贯彻落实习近平总书记关于红十字事业重要指示批示精神,时刻把政治性要求摆在首要位置,听党话跟党走,当好党和政府人道领域得力助手和联系群众的桥梁纽带。要进一步推进改革发展,尽最大力度争取党委政府关心支持,借好用好政策红利,尽快理顺管理体制,完善治理结构,优化内设机构,加强人员力量,确保早日步入正轨。要进一步加强基层基础,聚焦基层组织建设,有效扩大红十字组织在社区、乡镇、街道的有效覆盖面,建强建好服务阵地,不断为红十字事业向前发展厚实内涵底蕴。要进一步整合资源力量,切实用好会员单位、市直机构和个人的力量,形成拳头,把为民服务的工作做细做实做好。要进一步发动人民群众,要牢牢把握红十字会群众性要求,贴近人民群众开展“亮单”服务,保障人民群众“点单”需求;要立足人民群众,大力发展会员,尽全力开展应急救护知识和技能培训,切实为人民群众的生命安全和身体健康保驾护航。要进一步探索激励机制,要把服务会员、服务志愿者的暖心工程做好,不断扩大红十字会的影响力和感召力;要在工作中加强总结,争取形成一些可推广、可复制的经验做法,不断探索红十字工作创新发展新路径。

潜江市委书记吴祖云与调研组就进一步加强红十字会工作,推进改革落地落实等进行了沟通。市人民政府副市长、市红十字会会长从进军,省红十字会办公室主任、一级调研员王朝晖等随同调研、座谈。