轻松填满技术统计?前辽宁悍将再有全面发挥,已成山东核心后卫

在休赛期得知自己要被辽宁队交易到山东队的时候,高诗岩是很不乐意的,因为他不想再经历第二次“抛弃”。

在CBA生涯刚开始的时候,高诗岩就被辽宁队送到了吉林队,换回全明星大前锋钟诚。在吉林队,高诗岩得到了不少锻炼机会,但也错过了辽宁队至今为止唯一一个CBA总冠军。

带着这份遗憾,高诗岩很希望能一直留在辽宁队,争夺属于自己的总冠军。可现在辽宁队为了给韩德君寻找替补,只能用高诗岩去跟山东队换了中锋朱荣振。从这个角度来看,辽宁队的选择也没什么错误,而高诗岩则再一次得到了锻炼机会。

10月23日面对南京同曦队的比赛里,高诗岩代表山东队首发出战。山东队状态不佳,前三节还落后于对手,眼看着就要吞下一场失利,此时高诗岩爆发了。末节比赛里,高诗岩发挥全面,在外援哈里斯的身边也能拿到5分、2个篮板、1次助攻和1次抢断的数据,率队打出35比7的单节得分,一举完成逆转。

全场比赛,高诗岩轰下了16分、6个篮板、7次助攻和5次抢断的数据,轻松填满技术统计表。要知道,如果高诗岩留在辽宁队给郭艾伦和赵继伟打替补,他的出场时间肯定不会这么多,出手机会也不会这么充裕。

在老将张庆鹏退役之后,山东队很需要这么一个核心后卫。高诗岩初来乍到就展现了足够强悍的实力,将山东队大力培养的陈培东牢牢压在替补席上。如今化身核心后卫,或许高诗岩真的应该感谢辽宁队将他放走。