全国基础教育综合改革暨教学工作会议召开|川教晨讯

2020年第173期 总第1146期 10月24日 星期六

头条 >>

全国基础教育综合改革暨教学工作会议召开

—————————————————

10月22日,教育部在山西省长治市召开全国基础教育综合改革暨教学工作会议,总结近年来各地基础教育综合改革和教学工作经验,分析当前我国基础教育面临的新形势新任务,部署下一步深化综合改革、加强教学工作,推动基础教育高质量发展。教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。(10月22日教育部网站)

要闻 >>

1

近日,教育部联合市场监管总局印发《关于对校外培训机构利用不公平格式条款侵害消费者权益违法行为开展集中整治的通知》,部署了为期一年的集中整治工作。(10月22日教育部网站)

2

10月22至23日,第三批四川省中等职业学校示范(特色)专业建设项目专题培训会在成都市青苏职业中专学校召开。(10月22日“当代职校生杂志”微信)

3

10月20日,成都市第七中学和重庆市巴蜀中学校签订战略合作框架协议。签约仪式上,双方互赠纪念品,并就成渝教育合作进行交流。(10月22日《教育导报》)

4

日前,北京一零一中学教育集团与凉山州正式签署教育帮扶合作协议。双方将共同助力凉山州以及昭觉中学、凉山州民族中学教育事业发展。(10月23日新华网)

5

10月18日,第七届全国职业院校“人卫杯”检验技能竞赛暨第二届“华教杯”形态学在线大赛在四川卫生康复职业学院举办。(10月22日教育厅网站)

6

近段时间以来,华蓥市在各中小学和幼儿园广泛开展“节约粮食,从我做起”主题德育教育活动,教育孩子爱惜粮食。(10月22日《教育导报》)

7

日前,西南医科大学一行赴凉山州昭觉县考察对口帮扶工作,看望慰问学校对口帮扶干部。(10月21日教育厅网站)

8

日前,海南省教育厅举办2020年全省普及中小学生游泳教育现场会,交流各地经验做法,推动游泳教育工作更好更快发展。(10月22日中国教育新闻网)

关注 >>

北川地震 永昌小学2分钟转移2670名学生

10月22日11时03分,绵阳市北川县发生4.7级地震。北川永昌小学2分钟疏散全校2670余名学生,堪称教科书式疏散。据了解,该校每个月都要举行专项应急演练,如消防应急疏散演练、防地质灾害应急演练、防恐防暴应急演练等。(10月22日“四川教育发布”微信)

EDU

四川教育报刊社出品

见证教育改革发展每一天

编辑 |袁堃

排版 | 黄宇武

校对 | 黄月