归亚蕾妹妹:台湾教师竟在课堂公开赞扬日本殖民,让人吃惊

今年是台湾光复75周年,中国国民党黄复兴党部、黄国雄支部副主委归亚蒂23日接受中评社访问表示,绿营刻意淡化台湾光复历史,甚至有“台独”教师在课堂上教导学生“台湾作中国殖民地,会比做日本人的殖民地好吗?”听到这些事真是让人吃惊,尤其台湾某些政治人物甚至认为台湾光复是国民党的“殖民思想”,那真是大错特错。

归亚蒂

归亚蒂,1956年生,祖籍浙江吴兴,大姐为知名影后归亚蕾,两人相差12岁。归亚蒂的父亲早年在大陆带过剧团,归亚蕾3岁便跟着父亲在剧团中表演,因此大姐身上流有父亲热爱戏剧与文艺的细胞。 归亚蒂早年也当过广播播音员,退休后曾在高雄果贸社区管委会担任总干事,目前是高雄市左营区社区连了发展协会总干事、也是国民党黄复兴党部黄国雄支部副主委。

归亚蒂是忠贞的中国国民党党员,对于台湾光复历史,她表示,自己曾整理过一系列八年抗战从初期到胜利的歌曲,包括日本入侵东北有“松花江上”,一直到日本战败投降、台湾光复,甚至台湾音乐家谱出一首《台湾光复纪念歌》庆祝摆脱日本殖民。

归亚蒂解释,对是抗战胜利后,当时的国民政府来台接收时,台湾人是欢欣雷动的。当时这首《台湾光复纪念歌》便是由陈波作词、陈泗治作曲。归说,陈波是一位曾在日本留学的道地台湾人,且抗战期间就在中国大陆,当抗战胜利后便做了这首歌曲传唱。

归亚蒂说,1895年满清因甲午战败签订马关条约把台湾割给日本,就历史上请问台湾是不是属于中国的?后来日本占据台湾50年,在八年抗战下中国终于战胜了,日本把台湾归还给中国,还给当时在全中国统治的中国国民党,这段历史台湾是不是中国的?

归亚蒂说,现在台湾小学生课本上已经学不到这区块,因为民进党有计划的篡改历史,认为台湾不属于中国的,而是属于日本的,她认为两岸有责任要把这段历史好好厘清、传承下去。

归亚蒂说,台湾民主实行了30多年,她始终认为两岸仍存有和平统一的希望,尤其民进党如此一党独大、鸭霸心态,事实上已让很多台湾基层与民众反感,且不太愿意去相信绿营的作为,尤其含瘦肉精美猪开放后,基层反弹声浪更大了。

归希望,中国国民党虽然目前在野,但该做的事情不要怕,该走的方向必须走。她知道很多泛蓝都在等待一个人,就让大家静观其变吧。