虽迟但来!山东网友实名举报马宁论文:一稿多发!足协沉默

在上海德比战中,足协启用了京鲁大战中争议较大的var裁判马宁,任职本场比赛的主裁判。比赛还没开始,就已经给这场比赛增添了一定的“趣味性”。

在德比战中,马宁判罚了点球,并出示了10张黄牌,不过球迷对他本场的执法还是比较满意,这也一定程度上降低了足协的压力和马宁个人的风评。

但关于马宁的争论还没有结束。

前段时间,鲁能VS国安的第一回合主裁判沈寅豪就在比赛中多次出现争议判罚,愤怒的球迷在随即在网上po出了沈寅豪论文造假的实锤证据,随后沈寅豪也回到了同济大学就此事做出解释,这才有了第二回合韩国主裁判金希坤认为段刘愚进球有效,马宁认为进球无效的故事,对如此争议的判罚,足协还是选择沉默。

在10月23日深夜,一名山东球迷在网上po出了关于马宁论文的照片,他指出马宁的论文存在“一稿多发,学术不端”的问题,并且已经实名举报。

马宁的论文到底有没有问题我不知道,这些也是专业人士需要去鉴定的东西。不过,这论文造假的事处理起来还真不轻啊。从同济大学对外的公告来看,这件事一旦坐实,沈寅豪的裁判生涯可能就要黄了。

再往前说,就是傅明的论文造假问题,当时也是鲁能的比赛,一共出现了3次有争议的判罚,赛后球迷也扒出了傅明的论文。要知道傅明是国际级裁判,也被中国足协正式聘为五位首批职业裁判之一,是足协十分器重,且会重点培养的对象。

我觉得马宁现在的地位也跟傅明差不多,能在极有争议的情况下,执法上海德比战,还是争冠组的生死战,可见足协对其重视程度。

不过,真的就是真的,假的就是假的,如果马宁的论文真的到了必须要处理的程度,我觉得该罚就罚,该处理就处理,在大是大非面前,再好的执法水平都是没有用的!

各位,你们怎么看?

谢谢阅读,祝您心明眼亮~