四川两只“老虎”相继落马!一位是宜宾市高官,另一位是扫黑办副主任

近年来我国加强了反腐行动,越来越多的贪官被查处落马,受到法律的制裁,这些也是人民百姓想看到的。

国家的发展离不开这些官职人员的领导,但是却不做实事,拿着国家的工资还为国家抹黑,实在令人气愤。

作为国家的官职人员,更能知道贪污受贿将要面临的制裁是什么,但是依旧我行我素不把法律放在眼里。

面对外界的诱惑,自己的初心已经守不住,身上没有了责任感,也不忘记了党的理念,就应该受到严惩!

10月22日晚上,四川省纪委监委连续发布了两条通知,宜宾市一高官违法乱纪被查,另一位是扫黑办副主任。

两位官员一个是四川省宜宾市政协党组成员王光柱,另一个是泸州市公安局刑侦支队的原队长毛汉东,他还有另一个身份也是市扫黑除恶专项斗争线索核查中心副主任。

王光柱很早在当地担任过教师教务室的副主任,还有党校的副校长,那个时候的他一帆风顺。

后面担任过四川省宜宾县委副书记、副县长,四川省宜宾县县委书记,最后成为了政协党组成员。

虽然他的官职一步一步的晋升,但是没有把这些权力用在造福人民百姓的身上,而是利用自己的职权之便去贪污受贿。

另一位叫做毛汉东,早年间,他在泸州市公安局市中分局刑警队工作,还当了刑警队的副队长。

前期他的个人能力也是很强的,升职比较快,随后职位一路攀升,直接担任了泸州市公安局刑事侦查支队高级警长,也担任着扫黑除恶专项斗争线索核查中心副主任。

但是随着自己的权利越来越大,他的私心也越来越大,利用自己的职权之便,开始贪污受贿走向了不归路。

很多网友感觉在内蒙古和云南后,四川也进行了深度反腐,事实证明这种政策是很有效果的。

这段时间内蒙古能源领域的高官相继落马,这与国家加强反腐行动有着密切的联系,如果在每个省份每个地区都进行这样的政策,可以确定的是能够查出一大批贪污官员。

四川这两位高官相继落马是一个很好的开始,可能预示着在不久的将来四川省还会有很多的贪官相继落马。

清除这些老鼠屎对国家和人民来说是一个很好的事情,只有这样才能保证队伍清廉。

不管是什么工作,只有尽心尽力尽职尽责才能走的长远,如果连自己的工作做不好,还贪污受贿,这就是在把国家的法律当成耳旁风。

明明自己有很强的能力,也能够去胜任这一份工作,但是却因为自己的贪心把前面的功劳都做到了前功尽弃,这怪不得别人。

国家的办事效率是非常强的,隐藏着的贪官不是我们能够数的过来的,但是要比以前收敛了很多,因都害怕被查处,免不了牢狱之灾。

希望大家能够做一位遵纪守法的好市民。

信息源来于网络,如若信息有误,私信删稿。