冷冷冷!大风+雨雪,全疆大部地区有雨夹雪!

新疆维吾尔自治区气象台2020年10月23日15时49分发布大风蓝色预警信号:预计23日夜间到24日夜间,北疆大部、哈密市等地先后有5~6级西北风,风口阵风9级左右,三十里、百里风区瞬间最大风力10~11级。

受较强冷空气的影响,预计24日白天到夜间,首府大部将出现降水降温天气,各区气温下降明显,城区将出现霜冻、雨夹雪。

今天白天到夜间,北疆大部和喀什地区山区、巴州北部山区等地的局部区域有微到小雨或雨夹雪(山区为雪),其中,伊犁州山区、博州西部、塔城地区、阿勒泰地区山区、昌吉州山区等地的部分区域有中到大量的雨夹雪或雪;

北疆、东疆有5级左右西北风,风口风力9级左右,三十里、百里风区瞬间最大阵风10~11级,北疆大部气温继续下降。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

25日白天到夜间,喀什地区山区、克州山区等地的局部区域有微到小雨或雪,山区局地有中到大雪;东疆有5级左右西北风,风口风力9级左右。全疆其它地区晴有时多云,风力不大。

26日白天到夜间,全疆大部地区晴有时多云,风力不大。

降温来袭

安全取暖很重要!

记得这是一个学习消防知识的公众号