唐山一地出租房发生命案!男子杀害同居女友!

近日

唐山市玉田县公安局抽丝剥茧、连续攻坚

历时三个多月成功侦破一起故意杀人案

犯罪嫌疑人王某青

(男,35岁,河南省安阳市滑县人)

被抓获归案

7月6日,玉田县公安局刑警大队接玉田县玉田镇北白塔村村民杨某华报案称,在玉田县某酒店工作的其女儿杨某已失联多日,求助民警协助查找。接报后,立即向宋春志副县长汇报,春志县长高度重视,立即责专人开展侦查。经民警多次辗转天津市、唐山市、廊坊市等地调查,了解到杨某在蓟州区某酒店的工作期间认识了河南籍男子王某青,后与王某青确立恋爱关系,后二人来玉田县某酒店工作,并在某小区租房同居,办案民警电话联系王某青助调查,但王某青声称杨某和别人私奔不知去向,后王某青拒绝配合调查,并更换了电话号码。同时民警了解到,在杨某失联后不久,王某青也辞去酒店工作离开玉田。

结合本案调查情况和王某青的反常表现,宋春志副县长组织民警进行深度分析研判,要求一定要还原事实,彻查此案”,而后又多次听取该案工作进展汇报,提出下步工作要求和具体方案。吴宝章副局长从刑警大队抽调精干警力成立专案组,亲自指挥安排部署,全力攻坚。10月12日专案组民警按照宋县长要求前往王某青户籍所在地河南省安阳市滑县王庄镇某村进一步调查,但王某青不在家,在滑县警方的大力协助下,13日16时许成功找到王某青,经初步询问,王某青所述情况与办案民警掌握的事实出入较大,专案组遂将王某青押解回到玉田。再次审讯王某青,虽然该王对自己的话难以自圆其说,但仍坚称自己与杨某分手后,再无联系,杨某的失联与自己没有关系。

案件陷入僵局,宋春志副县长组织召开专案小组会议,分析案情和犯罪嫌疑人心理,研究具体的审讯方案,专案组民警按照要求再次审讯,在加大政策攻势的同时适时出示证据,彻底击垮了王某青心理防线,14日上午王某清如实交代了自己在6月22日23时许因情感纠纷与同居女友杨某发生争吵后将杨某杀害,并将杨某尸体藏匿后逃往天津市蓟州区、河南省安阳市的犯罪事实。专案组民警押解犯罪嫌疑人王某青,由其带领下在玉田县某小区地下防空洞内找到被害人杨某尸体

目前

犯罪嫌疑人王某青已被依法刑事拘留