【中超战报】次回合较量 青岛黄海青港1-2不敌富力

10月24日15时30分,青岛黄海青港与广州富力次回合对阵在大连人青训基地揭开战幕。比赛上半场,青岛黄海青港队占据场上主动,但错失得分机会;下半场广州富力队外援阿德里安和日夫科维奇分别打入一球,青岛黄海青港队则凭借26号武科维奇禁区内头槌破门为球队扳回一城,但最终,青岛黄海青港队在90分钟的比赛中1-2不敌广州富力队,以两回合总比分1-2落败。下轮比赛,球队将进入到13-16名的联赛保级争夺战。

上半场开始,青岛黄海青港队明显加强了进攻端的部署,边路进攻打得很有成效。

第8分钟,青岛黄海青港创造出机会,40号外援波波维奇在边路突破,小角度射门被门将扑出,获得角球。随后开出的角球,10号外援亚历山德里尼在禁区线上一脚远射,可惜偏出。

第10分钟,21号王伟边路传中,10号外援亚历山德里尼禁区内凌空扫射,结果打到队友身上弹出边线。第11分钟,青岛黄海青港再度在右边路起球,27号朱建荣抢到点头球攻门,球路太正被对方门将没收。

第16分钟,40号外援波波维奇中路找到空当直塞到右侧,10号外援亚历山德里尼起脚打门,被对方防守队员挡出。

第24分钟,刘震理神勇击出富力队员陈哲超的大力轰门。

第43分钟,黄海队创造了上半场最好的机会,利用一次战术角球。21号王伟从右边路传中,27号朱建荣后点头球攻门,擦着立柱飞出底线,距离进球只有一线之隔。上半场,两队互无建树,场上比分 0-0。

易边再战,青岛黄海青港队没有进行人员轮换。

第61分钟,7号高翔在禁区线附近一脚右脚外脚背低射,被对方门将扑出底线。

第62分钟,40号外援波波维奇开出角球,27号朱建荣门前争顶皮球形成地面反弹球,飞出底线。第71分钟,广州富力6号外援阿德里安头球破门,青岛黄海青港0-1落后。

第73分钟叶楚贵外围远射,被刘震理扑住。第74分钟,青岛黄海青港队进行人员调整,24号外援拉多尼奇上场换下10号亚历山德里尼。第77分钟,富力打出反击,9号日夫科维奇取得进球,青岛黄海青港0-2落后。第79分钟,30号阿卜杜拉上场换下32号杨宇。第84分钟,青岛黄海青港连换3人2号姜卫鹏、11号巴力、33号石哲上场,换下23号刘佳燊、27号朱建荣、17号周俊辰。

第87分钟,26号外援武科维奇头球破门,为青岛黄海青港扳回一城。补时3分钟后,全场比赛结束,最终,青岛黄海青港队1-2不敌广州富力队,以两回合总比分1-2落败。下轮比赛,球队将对阵武汉卓尔队,进入到13-16名的联赛保级争夺战。

青岛黄海青港队首发阵容:

7-高翔 / 10-亚历山德里尼F(74' 24- 拉多尼奇) /

17-周俊辰(84' 33-石哲) /19-米纳拉F / 21-王伟 / 22-刘震理GK /

23-刘佳燊(84' 2-姜卫鹏) / 26-武科维奇 / 27-朱建荣(84' 11-巴力) /

32-杨宇(79' 30-阿卜杜拉) / 40-波波维奇F

替补名单:

2-姜卫鹏 / 4-殷亚吉 / 11-巴力 / 14-王皓 / 18-赵石GK /

20-王飞 / 24-拉多尼奇F / 29-阮喆祥(U23) /

30-阿卜杜拉(U23) / 33-石哲 / 37-姚江山 / 58-房欣峰(U21)