北京10月24日无新增报告新冠肺炎确诊病例

10月24日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

全市16区无报告病例天数情况

地区无报告病例天数

平谷区无报告病例

延庆区275

怀柔区261

顺义区259

密云区256

石景山区132

门头沟区131

房山区131

东城区130

通州区126

朝阳区125

西城区124

海淀区121

大兴区116

丰台区111

昌平区79

2月29日发生境外输入疫情以来境外输入确诊病例来源国情况

来源国确诊病例数

英国57

西班牙47

美国19

意大利18

法国7

巴基斯坦5

塞尔维亚4

匈牙利4

奥地利3

伊朗3

泰国3

印度尼西亚2

比利时1

卢森堡1

∵挪威1

加拿大1

巴西1

荷兰1

墨西哥1

希腊1

约旦1

合计181

秋冬季是呼吸道传染病高发季,在疫情防控常态化形势下,市民朋友们应做好居家防护:一是做好体温计、口罩及消毒用品等防疫物资的储备。二是主动做好家庭成员的健康监测,建议早晚测量体温。三是家庭环境以清洁为主、预防性消毒为辅,及时清理室内垃圾。四是保持室内通风换气,室内温度适宜时,尽量采取开窗通风方式。家庭成员不共用毛巾,衣被等经常清洗晾晒。五是加强营养,科学饮食,适量运动,保障睡眠,保持良好心态,提高身体免疫力。六是注意个人卫生习惯,不随地吐痰。打喷嚏、咳嗽时用纸巾或肘臂遮挡,使用过的纸巾放入有盖的垃圾桶。七是及时做好手卫生。自室外返回、咳嗽手捂后、饭前便后、烹饪或准备食物前,应使用洗手液或肥皂用流动水洗手,或使用免洗手消毒剂消毒双手。(经济日报记者 吴佳佳)