武汉卓尔、青岛黄海、永昌与深足,哪支球队降级的可能性最大呢

保级组第一轮两回合比赛已经全部结束,四支球队提前保级成功,四支球队还要继续为保级而战,这四支球队是武汉卓尔、青岛黄海、深圳佳兆业与石家庄永昌。不难发现这四支球队都是过去两个赛季的中超升班马,大家觉得哪支球队降级的可能性最大呢?青岛黄海俱乐部保级前景堪忧。

从纸面实力而言青岛黄海俱乐部是四支球队中最弱的一支球队,保级组第二轮对阵形势是:武汉卓尔对阵青岛黄海、深圳佳兆业对阵石家庄永昌,看好武汉卓尔战胜青岛黄海,深足大概率会淘汰石家庄永昌。根据2020赛季中超降级规则:中超第15名球队与中甲第二名球队争夺一个中超名额。

预计保级组最后一场对决是青岛黄海对阵石家庄永昌,两队将会争夺第15名的名次,胜者将会参加附加赛,败者将会直接降级。相比之下石家庄永昌更有胜算战胜青岛黄海,不看好青岛黄海的保级前景,青岛黄海很有可能成为那支降级的球队,除此以外,石家庄永昌大概率会通过附加赛保级成功。