重阳节丨我在林海,与你相伴

深秋,重阳佳节来临,时光之手紧握着刻刀,在人们的身上留下了岁月的痕迹。世上最美好的事情,莫过于我已经长大,你还未老,我有能力报答,你仍然健康。

在这个特殊的节日里,再多的话语都不如一顿饭的陪伴。重阳节,让我们看看内蒙古大兴安岭森林消防支队库都尔大队“蓝朋友”是如何官宣对父母的爱…….

白驹过隙,岁月如梭,岁月在您的容颜留下了道道皱纹和丝丝银发。妈妈,来森林消防队伍已经快一年了,这一年过的好快啊,每次跟您视频时,您都一直在嘘寒问暖:“儿子,你那冷不冷啊?妈妈给你邮几件厚衣服吧?儿子队伍伙食还好么?不要挑肥拣瘦,多吃点吃饱了不想家。”真的就像歌词里唱的那样“直到长大以后,才懂得你的不容易”。直到离开了家,离开了您的身边,才注意到您日渐苍老的容颜,才注意到你鬓角的银发又多了一些。“谢谢”两个字远远报答不了您对我的养育之恩,妈妈,请你放心曾经那个不懂事的孩子经过队伍的磨练,早已成为一个顶天立地的男子汉,我一定守护好北疆绿色长城,无愧于你,无愧于祖国。

——蒙致嵘

爸妈好久没和你们说说心里话了,转眼在森林消防队伍已经7个年头了,当年离家时的画面仿佛就在眼前,我带着大红花骄傲的站在你们面前,你们布满皱纹的脸庞露出了欣慰的笑容,不停的夸我是好样的,给你们争光了!你们常说的“对国家的忠,就是对父母最大的孝”每当我遇到不顺心的事时,我都会想起你们的叮嘱,心中顿时充满力量。重阳节来临,在这里祝爸爸妈妈身体健康,开心每一天!

——杨忠明

正是有了指战员用责任与担当坚守岗位,用汗水与热血守护着这片广袤的林区,才筑牢了北疆绿色生态屏障。

单位:内蒙古大兴安岭森林消防支队库都尔大队