全国首批!全省唯一!刚刚南京重大规划获批

早上好,今天是10月26日星期一,农历九月初十。气温12-20℃,天气多云转晴,最近气温下降,大家注意防寒保暖!

1、全国首批!全省唯一!刚刚南京重大规划获批

全国首批!全省唯一!南京市获批国家民用无人驾驶航空试验区 。

近日,中国民用航空局公布首批13个民用无人驾驶航空试验基地(试验区),包括上海市金山区、浙江省杭州市、江苏省南京市、广西壮族自治区贺州市、北京市延庆区等。

无人机产业是南京重点打造的战略性新兴产业。高新区目标是建成国内首个创新应用型5G无人机基地和联通5G创新泛低空测试基地,打造特色化、差异化、规模化的无人机产业体系,搭建产业集聚平台、创新应用中心、人才培养基地和产品质检中心。

民用无人驾驶航空试验区是中国民航局促进国家无人机产业发展的重要部署,此次成功申报试验区,将有利于进一步创新机制、扩大影响、集聚资源,促进南京无人机产业更快更好发展,“5G+无人机”的融合应用场景将会成为南京市“四新”应用场景项目的新名片以及南京5G创新应用和无人机行业应用的新高地。

2、38个项目签下350亿大单!南京文化产业加速奔跑

作为2020中国(南京)文化和科技融合成果展览交易会的重要活动之一,10月25日,2020南京市文化产业资源共享会在南京国际展览中心举行。

现场共有38个项目签约(其中12个项目线下签约,26个项目线上签约),项目涵盖文化科技、人工智能、直播、文化创意设计等行业,总投资额近350亿元

为了表彰在全年招商表现突出的行政区,2020年南京文化产业招商“热力TOP5”榜单正式发布,玄武区、栖霞区、雨花台区、鼓楼区、江宁区等5个区,率先完成全年招商目标。

3、城南两桥板块3盘今天摇号,最低中签率22.46%

刚刚,城南两桥板块3大热门楼盘摇号清册出炉,将于今天开始摇号。

都会澜岸共有1590组购房者报名,将于今天下午14点30分开始摇号;世茂璀璨睿湾共有1140组购房者报名,将于今天下午16点45分开始摇号;电建洺悦华府共有632组购房者报名,将于今天下午19点开始摇号。

4、江宁又一个文化地标来了!

江宁上秦淮又一重量级地标来了!上秦淮国际文化中心已经建成,刚刚现场一波美图曝光!

上秦淮国际文化交流中心总投资13亿元,总建筑面积约9万㎡,会议中心、展示中心、双边会谈室、酒店等一应俱全,会议中心共有21个会议室,最大的会议室可容纳3000人共同参会。

展示中心位于项目南侧,一层规划为入口大厅、餐厅及后勤办公服务,东侧为特设展厅;二层以环形廊道连接各个空间,西为多功能厅,东为展厅区(展示上秦淮湿地生态风貌和地方文化),由若干个扇形体呈环形向心布置,多样空间错落有致。

据介绍,上秦淮国际文化交流中心是为承接全球未来网络峰会等国际会展项目而重点建设的国际化载体,将打造成为全球未来网络峰会永久会址。

5、南京有373名百岁老人,秦淮、鼓楼最多

10月25日农历九月初九,是中国传统节日重阳节。截至目前,南京有373名百岁老人,110岁及以上的老人有4个。百岁老人扎堆主城区,秦淮区有74人,鼓楼区有73人,玄武区则有44人。

其中,南京110岁及以上的4个老人都是百岁奶奶。百岁老人性别差异比较明显。373名老寿星中,百岁奶奶有267人,百岁爷爷有106人,百岁奶奶是百岁爷爷的2.5倍。

据了解,南京人口老龄化问题突出,比全国整整提前了10年进入人口老龄化阶段。截至今年2月,全市60岁以上户籍老年人已达156.8万人,占户籍人口的22%。与此同时,全市老龄人口以每年4万左右的速度持续增长

6、南京楼市播报

今年1月1日-10月25日南京商品住宅已成交:66004套

南京最新商品住宅库存:55987套

目前全市库存消化周期:8个月