2020宁县苹果逆向采购暨产销对接会举行

2020宁县苹果逆向采购暨产销对接会举行

达成意向合作采购订单1.8万吨 产值1.06亿元

每日甘肃网10月26日讯据陇东报报道(通讯员赵晶晶、杨斌杰)10月18日,2020宁县苹果逆向采购暨产销对接会在宁县和盛镇隆重举行。对接会上,京东冷鲜、北京方圆、陕西众智恒润农业、百果园、每日优鲜等50多家主流渠道商前来参加,与宁县海越公司、庆新果业、正洋现代农业等当地果业公司及果业合作社、果农就苹果采购进行深入接洽。对接会现场共达成意向合作采购订单1.8万吨,产值1.06亿元。

来自宁县九岘乡马洼村的果农米东平家今年产出3万斤品质优良的苹果,苦于没有销售渠道卖不出去,这次对接交流会上,他成为第一个与参会渠道商达成意向合作的果农。他说:“我和兰州丝路源商贸有限公司达成了农业种植订单协议,明年的苹果销售问题解决了。”

兰州丝路源商贸有限公司是一家品牌营销公司,从去年开始与宁县庆新果业开展合作,今年受宁县“人类第四个苹果”品牌感召,应邀参加此次活动,计划选择当地合作社或者农场做苹果订单种植生意,对接会进行不到10分钟就与果农达成了合作意向。“咱们宁县的苹果品质好,很受消费者欢迎。今天我们受厦门嘉吉贸易委托,代表两家企业联合来参加这个对接会。”兰州丝路源商贸有限公司总经理姬长平说,“我们和九岘乡农户基本上达成协议,今年他的3万斤苹果我们进行了代表性采购,同时为明年的订单苹果种植打下了基础。”

通讯员赵晶晶、杨斌杰责任编辑:樊醒民