向逆行者致敬!马云为沈阳援鄂姐妹花送去婚礼祝福

帮还全年花呗

并且安排蜜月旅行!

近日,在一对双胞胎姐妹的婚礼上

马云送上了一份大礼她们是谁?

马云为何特意送来祝福?

她们就是辽宁援鄂医疗队里

因为疫情而推迟婚礼的

双胞胎姐妹綦美艳、綦美玲

不忘承诺!马云给援鄂双胞胎姐妹婚礼随份子

今年3月,来自中国医科大学附属盛京医院的,辽宁援鄂医护姐妹綦美艳、綦美玲,因为抗疫而推迟了婚礼。

马云获知后,特意在她们微博下面留言,叮嘱要注意防护,平安回来。等结婚通知他这个娘家人,落款是“马舅舅”。

10月25日在延期了7个多月后她们终于披上了美丽的婚纱举行隆重的结婚典礼

婚礼现场,不仅有亲朋好友见证,更有襄阳市新冠疫情防控指挥部为姐妹俩发来贺信:

这一天,马云也兑现承诺,录制视频给两对新人送来了祝福:“你们为了抗疫情先穿战袍,再穿婚纱,真的非常勇敢。希望你们的生活像美酒一样浓郁,日子过得喜糖一样的甜蜜!”

据悉,马云还包了一个大红包,帮两对新人还4位数的全年“花呗”,并安排了蜜月旅行。

疫情来袭 她们先做“战友”再做新娘

据了解,姐姐美艳原本定于3月1日结婚,妹妹美玲原本定于4月底结婚。没想到疫情突如其来,姐妹俩于今年2月10日,向医院递交了请战书,要求一起援鄂战疫。

院领导考虑她们是双胞胎,提出让她们只去一个“我们都不放心对方自己去,再加上平时配合默契,还是决定一起前往襄阳

2月13日晚10点多,姐妹俩接到了单位通知:准备行囊,第二天出发。“婚期肯定是要推迟了,先完成任务,家人也非常赞成我们的决定”

到了襄阳的医院,她们立刻投入到医疗一线。在儿童发热病区照顾小患者,俩人都是白班和夜班倒,只有靠微信留言彼此鼓励。

在儿科全体医护人员的努力下,襄阳市儿科病区实现“清零”。3月21日,姐妹俩胜利凯旋回到沈阳。

唯一的遗憾是,3月中旬,姥姥因为心源性猝死突然离世。姐妹俩没来得及见她最后一面...

姐妹俩说:“感觉这一年一直在筹备婚礼”

10月24日晚,婚礼的前一天,两位新娘在异常忙碌中,接受了媒体的采访,她们说的最多的一句话是:“感觉这一年一直在筹备婚礼,值得一辈子回味”

婚礼当天,对于马云送来的祝福。姐妹俩也感到十分意外和惊喜,“没想到马老师还记得我们,还给我们送上了这么大的祝福”

她们也特意在微博上,向马云表达了谢意。

姐妹俩感叹说:“如果没有这次疫情,可能她们早已结婚“这一年,太不平凡。我们见证了疫情并在一线与它战斗,见证了家乡和疫区人民联手对抗新冠的许多瞬间。

”在这场战斗中,我们失去了一些家人和朋友,但也收获了更多的家人和关爱“

也正是因为这次经历,她们决定度蜜月的时候回一趟襄阳,带着自己的老公看一看,自己战斗过的地方。

“其实,所有人把关注点,放在了一线医护人员身上。在后方还有很多家人、朋友、同事都在付出,胜利不光属于我们,是所有人努力的结果”

她们同时表示,再有这样的情况,还是会义无反顾前往一线抗疫

网友:你们值得所有热烈祝福!

新婚快乐!