杨鸣回应赛场爆粗口:没想到骂丛明晨上了热搜 不觉得这是好事

北京时间10月26日,从CBA最帅球员到CBA最帅教练,35岁的杨鸣完成华丽丽转型,并且在新赛季率领辽宁取得4战全胜的不败战绩。只是杨鸣还因为骂人爆粗口上热搜,让不少人幻想的“儒帅”形象瞬间破裂,而杨鸣自己回应表示骂人上热搜不是好事,但他也不想自己过于儒雅。

作为CBA一人一城的代表人物之一,杨鸣在结束自己的球员生涯后,转型成为辽篮副总,并在郭士强下课后挑起重任,以及本赛季正式成为辽篮负责临场执教的主帅。

只是杨鸣的高颜值与好气质,似乎在转型成为教练后就变了,依然是CBA最帅的男人,但他的脾气让不少球迷震惊。原来杨鸣也会爆粗口,甚至是在比赛当中用颇为难听的脏话骂人。

在对阵山东比赛的首节末段时刻,丛明晨突破分球出现失误,杨鸣在板凳席喝了一口水后,随即开始骂出脏话口吐芬芳,如此画面被现场收声直播出去,也是让“杨鸣爆粗口”登上热搜。

除此之外,杨鸣还有怒怼裁判,不满判罚等言论同样引发热议,诸如“不说你不看啊,这是干嘛呢?这是拼了? 给多少钱啊?”

对此,杨鸣如今给出回应,“打球没上过热搜,骂人(丛明晨)却上了热搜,没想到,没觉得这是好事。当然,以后我也得注重自己的言行。”

杨鸣也是谈到自己的执教理念,“我希望把我的这种想法和情绪,带动到队员身上。我不想年纪轻轻坐那块太绅士。这运动本身就是比较激情的运动,不想自己过于儒雅,肯定会把自己的情绪和激情带给队员。”

不做儒帅的杨鸣多少有些令人意外,却也更加符合当下环境的CBA,而他能够执教辽宁取得何种成绩,无疑才是外界更加关心之事。

(文/醉卧浮生)