2020年10月27日干支运势分析

震乾/文(原创)

2020年10月27日的时间组合:庚子年丙戌月癸卯日

吉日。食神生财,继续利求财,谈事情容易成功,旺财,难事有转机,开心的事多。

时不时会有一些人来问我,如何学习命理才比较容易取得进步、哪些方法是最好的。我个人最大的体会是,要学习好这个命理,最重要的是两点:其一就是要不断努力地专注于这个理论知识,就是比如从学会排八字,排大运,标十神这些一步一步踏实地学起,包括这些各个十神的性情、特点、定义等等,务必要做到滚瓜烂熟,要做到心中有数,比如包括这些十神之间的组合,五行力量之间的变化,五行旺弱的变化等等,也必须要清清楚楚,也就是说这些理论知识一定要丰富,要扎实,要不断反复学习,我个人相信,万丈高楼从地起,基础永远是学习一门学问最重要的一环,如果基础不熟、不牢固,你想在这一门学问上有多大的成绩是不可能的。其二就是要不断地大量的实践,即是说理论知识你纵然很熟很熟了,甚至可倒背如流,但是,如果你永远只停留在理论知识上面,永远不多去实践,你所理解到的也只是在一个悟的阶段。最好的方法就是在悟、在理解的基础之上,你还要深入地去证明它,去证明你所体会到的一切。因为你理解到的、体会到的,肯定也会有一部份,有一些是不正确的,是错误的。这个时候只有在不断的实践中才能发现,才能证明。况且,实践中也是一个证明你理解对、体会到正确的部份。所以,我认为学习一门学问,最好是既要理入,也要行入,就是既要努力学习理论知识,也要不断地去实践。光有理论知识,或光去实践不去补充理论知识,都不是正确的做法。

看这一天的时间组合,是癸水日元,如昨天所说的,虽然在戌月不当令,但是,随着霜降已过,接近这个立冬,实际上这个土的力量开始减弱,开始进气为水的,所以,表面水不得令,但得进气,说明其生气已经初现,说弱实已不弱矣。又年上庚子金水相生、相助,庚金生癸水,子水助旺癸水,所以,癸水自然为有力。这个时候,一样是可以胜任财星,月上丙火财星为用,这个财星为用,加上是食神生财,因此,这一天其实依然是很利于求财的,利于谈事情,利于谈生意的,利于和别人沟通去达成一些合同、协议等等,利于处理一些难的事情,甚至是一些难的事情也会有好的转机,有好的变化等等的。食神生财,说明这一天也容易有一些意外之财的,有一些意外的惊喜,工作或生意上、生活中有一些开心的事,有一些好事等等。并且,因为丙火财星破印,也可以理解为事情虽然多,但都是能一一处理好的,过程中的阻力或干扰会比平时要少的,也是比较容易心想事成的一天的。因为这个财星还是在月上,所以,身边还是会有一些好事,喜事的,一些朋友、同事、兄弟姐妹之中有一些好事等等的。况且,这个卯木为食神带贵,从这里来看,说明这一天遇事也是会多贵人的。在一些事情上,或是在工作上,在生意上,总能受到别人的一些好的启发,或一些好的、有力的支持或帮助等等的。因为这个卯木是在日支的,所以,特别有利于夫妻间、情侣、恋人之间的沟通、交流,有利于夫妻、情侣之间解决一些之前的矛盾或误会等等。子水为禄神,年月财星破印,也可以理解为这一天会置业,或为家里有一定的花费,但多为好事而花费的。

出生在癸卯日的人,为人聪明,好学,对于事物的理解总能有自己的体会和心得,也往往是一个很细心的人。这一天生肖属虎、兔、蛇、马的人有好事,出生年份数字最后面带3或8的人利财,办事有利的时间段是上午的9点到11点之间。

吉星方面,利结婚摆酒。

以上是为我个人分析,请大家参考。

今日随笔 人总是在矛盾中前进,也是在矛盾中成长的。