厦门第一高楼降价7亿无人竞拍,成了烫手山芋

厦门,是中国最美的海滨城市之一。这里高楼林立,有192米的财富中心、219米的国际大厦、300米高的世贸海峡大厦。除此之外,还有烂尾的厦门国际中心。

厦门国际中心高达339米,是厦门第一高楼,也是福建第一高楼。

厦门国际中心,位于厦门鹭江道,与鼓浪屿隔海相望。

厦门国际中心的前身是厦门邮电大厦。后因由于资金不足,到2003年完成设计中的8层裙楼后,工程便一直搁浅。

为了重新启动这个项目,厦门邮电大厦项目主动出门“寻婆家”,却屡屡被人婉拒。人家一听说要砸这么多钱进去,摇头拒绝。

后来,南安籍大老板李榕新以20亿元的价格接盘,并更名为厦门国际中心。

厦门国际中心整个高楼浑身散发出介于浅蓝和淡银色的闪光,其直耸云端的姿态气势恢宏,配上顶楼的停机坪,整栋楼外观十分惹眼,显得霸气十足。

在建的厦门国际中心命运再次出现拐点,由于投资方涉足金融爆雷,厦门国际中心再次烂尾。

厦门国际中心不久前以36.4亿起拍价拍卖(评估价为51.99亿),因没人报名而流拍。

现在又准备二次拍卖,本次起拍价为29.12亿元,比第一次拍卖少了7.28亿元。

虽然起拍价降了不少,能不能顺利拍出去,还是未知数。