央行新的政策,买房利率下跌,三种人买房会受到影响!

现在很多城市正在摆脱房产带动的经济,根据以往的经验可以看出房产政策有利又有弊,目前为止多个城市因为房产行业惹得不少麻烦,且不说房产遗留的问题,就简单的烂尾楼就足以让很多楼盘卖不动,甚至有的地方出现了大批量的烂尾,而房奴们房子见不到又要还着房贷,自然而然逾期率就变得增加了不少,这也是之前从未出现的局面。

2020年央行首次将贷款利率进行了改革,想想十年间的房贷利率的上涨,从没有见到过下跌,而2020年却出现了房贷发生了改变,按照LPR的利率改变之后利率还不足4.9%,这无疑对于还不起房贷的人来说是减轻负担,而现在各地也开始实施了买房利率下跌的局面。

一旦买房理论下跌,就会迎来部分人的利益,那么哪三种人买房会受到影响呢?

一、准备买房的人,从去年开始就有很多人在观望房价,毕竟高房价是买不起,在买不起房子时只能观望,因为现在很多人都在吐槽房奴压力大,很多人问问自己赚着钱还得起房贷,但要是失业了呢?所以说现在房贷利率下调很大的可能的给还没买房的人带来运气!

二、炒房的人带来好的运气,不得不说这次的房贷利率下调对于炒房的人是一种好事,因为之前炒房的人也觉得房贷之后赚的钱比较少,当房贷利率下调之时,炒房客会继续炒房,这样也有利于减少空置房的数量,而这也能够使得更多人的再次加入炒房,烂尾房不会出现!

三、已经在高房贷之下买房的人,当LPR的利率之下的房贷,借款人比他低就可以改变自身的压力,同时也会让自己减少贷款的压力,而也可以将省下的钱过好的生活,不过很多人认为这只是个暂时,因为以后还不知道会不会超过现在贷款的利率,反正现在LPR的利率是下跌了!

从现在看来贷款利率正在发生好的趋势发展,不过未来的LPR的利率是否会上涨,取决于当前的经济,不过那个时候必然会有很多人比不改变LPR利率掏的房贷还要多,这几年高房价一直存在,引起了很多的人不适,但无奈,不管是孩子上学还是子女结婚,都需要买房。