2020辽宁民营企业百强榜单发布!排名第一的是……

▲关注栋察楼市回复「地图」获取最新沈阳楼盘地图

关注抖音:沈阳楼市-蜀椒网络

昨天,

2020辽宁民营企业百强榜单公布。

一起来看看,

有你认识的吗?

10月26日,辽宁省工商联发布了2020辽宁民营企业100强榜单。大商集团有限公司、大连万达集团股份有限公司、中升(大连)集团有限公司、辽宁宝来生物能源有限公司、逸盛大化石化有限公司位居榜单前五位。

本次民营企业100强评选综合考量了企业上年度营收总额、纳税额、就业、资产负债率、研发投入等指标,进行加权排名,充分展示辽宁民营企业发展成就和高质量发展水平。

总体来说

今年的民企百强榜单呈现以下特点:

1、重点地区优势明显 百强企业全省覆盖

2020辽宁民营企业百强名单中,沈阳有27家、大连有23家,入选企业数量仍高居前列。

本溪、铁岭市实现零的突破,今年均有2家企业入选,百强企业在全省14个市全面覆盖。

2、产业构成稳定 第二产业为主

2020辽宁民营企业百强仍以第二产业为主,达60家,主要集中在制造、批发零售、石化、房地产等行业领域。

3、企业营收总额提高 超百亿企业有所增加

今年入选的百强民营企业营业收入总额由上年度的11914.80亿元,提高到14019.96亿元,增长17.67%;营收总额超过百亿元的企业有19家,比上年多5家,其中超过千亿元3家,比上年度多1家。

4、在税收和吸纳就业方面发挥良好的作用

从纳税额上看,2020辽宁民营企业百强纳税总额由上年度的626.82亿元,提高到710.59亿元,增长13.36%。

其中纳税超过10亿元的11家,比上年度多1家。从就业上看,今年百强民企吸纳40多万人就业,为社会和谐稳定作出了贡献。

输入关键词,获得更多你要的文章