广西8人6集体获全国三八红旗手(集体)称号

本报南宁讯 (记者/刘莉)10月24日,全国妇联表彰了300位“2019年度全国三八红旗手”和200个“2019年度全国三八红旗集体”。记者从自治区妇联获悉,我区共有8位优秀女性和6个先进集体获表彰。

据了解,柳州市中兴日用化工厂厂长、广西甲正王经贸有限公司董事长张伟,桂林市阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅,梧州市苍梧县六堡镇山坪村党支部书记祝雪兰,玉林市妇联党组书记、主席倪惠宽,北海市机关幼儿园园长、党支部书记范徽丽,贺州市公安局刑事侦查支队副所长林冬晓,广西广投能源有限公司来宾电厂电气二次检修工廖爱莲,广西实验幼儿园园长徐卫梅等8人获评“2019年度全国三八红旗手”;南宁市宾阳县中华镇代理妈妈党支部、防城港市港口区税务局第一税务分局(办税服务厅)、百色市妇幼保健院、河池市公安局金城江分局110接处警中心、崇左市扶绥县人民法院立案庭、广西农业科学院农产品加工研究所等6个单位获评“2019年度全国三八红旗集体”。

这些获表彰的先进个人和先进集体,积极投身社会经济发展大局,有的带领企业员工奋勇争先、有的奋战刑侦破案一线、有的扎根乡村助农增收、有的为科技发展提供专业技术支持,还有的投身社会公益事业、参与扶贫帮困活动……她们立足岗位建功、勇于担当作为,为建设壮美广西贡献了巾帼力量。