【链得得早报】全国密码创新大赛为获奖团队颁发数字人民币奖金138万元

链得得早报. 2020年10月27日早8:30

早盘详情:

链得得 ChainDD10月27日行情显示,综合得得指数与CoinMarketCap报价:

BTC比特币报13096.02美元,12小时涨约0.49%。

ETH以太坊报394.93美元,12小时跌约2.92%。

BCH报260.55美元,12小时跌约3.75%

BSV报173.81美元,12小时跌约4.56%。

XRP瑞波币0.248698美元,12小时跌约1.69%。

链圈动态

三菱、MUFG银行等投资利用区块链的贸易管理系统

NTT Data、三菱公司和其他5家日本公司正在组建一家合资企业,以利用区块链在线管理贸易活动。其余5家参与投资的分别是MUFG Bank、丰田通商、金松、Sompo Japan Insurance和Tokio Marine&Nichido Fire Insurance。据悉,该公司将运营由NTT Data开发的贸易信息管理系统,将在线管理许多贸易活动并使用区块链技术防止篡改。消息人士称,这项服务计划在本财年末开始提供。除了管理进出口公司的订单和收据外,数字贸易交易服务还将提供银行发行的信用证,以及保险和物流公司处理的相关文件。

韩国釜山市推出区块链综合服务“B PASS”

韩国釜山市27日表示,面向市民推出的区块链综合服务“B PASS”已经上市。去年8月釜山区块链自由特别区启动仪式后,该市推广了四个特别区项目,包括物流、旅游、公共安全和数字凭证。它计划通过开发B PASS(一种可以将这些服务用作一个接口的集成服务)来链接各种服务以加速数字转换。

Tether完成7500万枚USDT的链交换

据Whale Alert数据,Bitfinex于北京时间02:14向Tether Treasury转账7500万枚USDT,Tether Treasury于02:13向Bitfinex转账7500万枚USDT。对此,Bitfinex首席技术官Paolo Ardoino表示这是从TRC20到ERC20的链交换。

币圈动态

经济参考报:数字货币成推动拉美发展“利器”

经济参考报刊文“数字货币成推动拉美发展‘利器’”。文章表示,数字货币近年在拉美兴起,促使拉美多国政府开展数字创新应用,带领民众步入数字生活,并成为解决社会矛盾、推动经济发展的一大“利器”。调查公司斯塔蒂斯塔2019年一项调查结果显示,全球使用数字货币最普遍的前七个国家中,拉美国家占据五席,分别为巴西、哥伦比亚、阿根廷、墨西哥和智利。有媒体分析指出,拉美地区推动数字货币发展,有利于缓解拉美结构性腐败,推动社会生产力发展。

比特币鲸鱼数量创历史新高

比特币鲸鱼数量已达到历史新高。数据显示,截至10月25日,持有至少1000枚BTC的地址数量达2231个。以当前价格计算,1000 BTC约为1300万美元。由此可以推测出,鲸鱼至少控制了223万比特币,这一数字相当于当前供应量的12%。然而根据BitcoinCharts的数据,这些鲸鱼地址实际上控制着7,902,469枚BTC,占总供应量的42%。

全国密码创新大赛为获奖团队颁发数字人民币奖金138万元

“金融密码杯”2020全国密码应用和技术创新大赛颁奖在苏州举行。央行副行长范一飞及评审指导小组成员为获奖团队颁发了数字人民币奖金,获奖团队来自建信金融科技公司、北京邮电大学等,由此计算此次共发出数字人民币奖金138万元。