62家滇企赴南京签亿元协议

本报讯 来自省商务厅的消息:10月22日至10月25日,由商务部流通产业促进中心主办的2020全国农商互联暨精准扶贫产销对接大会在南京举办。云南省商务厅组织36家企业200多款产品参加对接大会,设立了300平方米的云南特装展区,并邀请当地20余家采购商开展云南绿色食品产销对接专场活动。楚雄州商务局组织26家企业100余款产品参加对接大会,设立了150平方米的楚雄特装展区。

在本次对接大会上,云南特色农产品深受欢迎。我省商务部门及参会企业共接待各地采购商1000余人,现场采购120万元,签订采购协议1.08亿元。大理州“苍洱名品”、会泽县“会泽百家”、祥云县“云山祥品”等云南区域公共品牌同期发布。

据介绍,我省组织企业参加本次对接大会旨在帮助云南农产品搭平台、聚资源、促合作、拓市场,依托全国农商互联大会和大型采购商、行业商协会、全国农商互联产业联盟等资源,扩大宣传推广和消费促进力度。本次对接大会期间,我省参会企业选择了水果、蔬菜、火腿、咖啡、三七、茶叶、野生菌等能够集中展现云南优质、绿色、生态、有机特征的农产品,并利用云南独特的资源禀赋,致力服务好长三角地区巨大的消费市场。

省商务厅相关负责人介绍,长三角地区开放程度高、创新能力强、经济发展活跃,“云系”高原特色农产品深受当地消费者喜爱,是云南农产品进一步拓展的重点市场。下一步,我省将继续着力巩固和拓宽云南绿色食品在长三角地区的销售渠道,瞄准中高端市场,服务好长三角地区消费升级和民生保障;持续做强云南名优产品,做好“特色”文章,打造有特色、高品质、有口碑的云南农产品“金字招牌”,加快形成品牌集群效应,促进云南绿色食品“优品优价”。(记者 孔垂炼)