【全球有色龙头季报】自由港麦克莫兰三季度铜产量为8.44亿磅

SHMET 网讯:

今年第三季度,自由港麦克莫兰股东应占净收入为3.29亿美元,合每股22美分,而去年同期则为净亏损2.07亿美元,合每股15美分;三季度营业收入同比增长了22%至38.5亿美元。

今年第三季度,该公司铜产量为8.44亿磅,同比基本持平,去年同期为8.64亿磅;三季度黄金产量为23.7万盎司,去年同期为33.3万盎司;三季度钼产量为1900万磅,去年同期为2100万磅。

2020年前三季度自由港麦克莫兰铜产量累计23.42亿磅,去年同期为24.2亿磅,黄金产量累计为58.4万盎司,去年同期为65.9万盎司;钼产量累计为5700万磅,去年同期为6900万磅。

2020年第三季度的平均实售价格分别为:铜每磅3.01美元,黄金每盎司1,902美元,钼每磅9.23美元。

预计2020年第四季度,合并销售额将达到8.4亿磅铜,27万盎司黄金和2100万磅钼;2020全年合并销售额将达到约31.8亿磅铜,80万盎司黄金和8000万磅钼。预计2021年的合并销售额将增加到38.5亿磅铜和140万盎司黄金。

总产量数据:

北美铜矿:

自由港麦克莫兰在北美经营着七个露天铜矿,分别位于亚利桑那州的莫雷奇(Morenci),巴格达(Baddad),萨福德(Safford),西里塔(Sierrita)和迈阿密,以及新墨西哥州的奇诺(Chino)和泰隆(Tyrone)。除了铜之外,其中一些矿山还生产钼精矿,金和银。除Morenci(占72%)外,所有北美采矿业务均为全资拥有。

自由港北美矿山继续执行2020年4月修订的运营计划:公司最近完成了Lone Star铜浸出项目,产量逐步提高,有望年产约2亿磅铜。公司审查了重启奇诺(Chino)矿山的方案,预计从2021年开始,以大约50%的产能(每年约1亿磅铜)重启(Chino)奇诺矿山。

自由港2020年第三季度来自北美的铜销售量为3.79亿磅,低于2019年第三季度的3.95亿磅,这主要反映采矿率降低,部分被Lone Star项目抵消;2020年,北美的铜销售额估计约为14亿磅,与2019年相似。

南美铜矿:

自由港麦克莫兰在南美经营着两个铜矿:秘鲁的Cerro Verde(拥有53.56%的权益)和智利的El Abra(拥有51%的权益)。初铜以外,Cerro Verde矿山还生产钼精矿和银。

Cerro Verde第三季度在恢复运营方面取得进展,平均开工率达2019年平均水平的90%,平均产量为每天35.1万吨矿石。自由港按照其2020年4月修订的计划继续运营El Abra,同时密切监视智利的公共卫生状况。

预计2020年,南美采矿业的铜销售量约为9.5亿磅,而2019年的铜销售量为12亿磅。

印尼矿业:

PT-FI在印度尼西亚巴布亚的Grasberg矿区经营着全球最大的铜和金矿之一。PT-FI生产的铜精矿含有大量的金和银。自由港麦克莫兰在PT-FI中拥有48.76%的所有权,并管理其采矿业务。根据股东协议的条款,到2022年,自由港麦克莫兰在PT-FI中的经济利益约为81%。

印度尼西亚Grasberg地下矿增产项目按计划继续进行。2020年第三季度期间,在Grasberg Block Cave和Deep Mill Level Zone(DMLZ)地下矿井中总共添加了55个新的吊钩。2020年第三季度,GrasbergBlock Cave和DMLZ矿的平均产量合计约为每天60,000公吨。比2020年第二季度的平均水平高9%,但比2020年7月的预测低约15%,这主要是因为计划外的停机和短暂的与劳工相关的工作中断。

PT-FI预计其2021年的铜产量和黄金产量将达到14亿磅和140万盎司,几乎是2020年预期水平的两倍。预计增产成功完成后,PT-FI在未来几年的年平均产量为15.5亿磅铜和160万盎司黄金。

原定2023年12月完成的印尼冶炼厂受疫情影响将延迟,具体时间表将与印尼政府讨论。

2020年第三季度,自由港从PT-FI取得的合并铜销售额为2.19亿磅,高于2019年第三季度的1.39亿磅,主要反映了铜矿石品位的提高和2019年第三季度的装运时间,部分抵消了地下工程影响的产量。2020年第三季度,自由港从PT-FI取得的合并黄金销售量为23万盎司,略低于2019年同期的23.9万盎司,这主要反映了采矿和制粉效率的降低。

2020年,PT-FI合并销量预计将达到7.9亿磅铜和80万盎司黄金。

钼矿项目:

自由港麦克莫兰在科罗拉多州经营着两个全资钼矿:Henderson地下矿和Climax露天矿。Henderson和Climax矿山生产高纯度钼精矿,自由港麦克莫兰所有的钼精矿均在公司自己的转换设施中进行处理。

2020年第三季度Henderson地下矿和Climax露天矿总产量为600万磅,低于2019年第三季度的700万磅的产量,主要是由于开工率较低。

各部门分项数据: