“躺在病床上才发现,儿媳和女儿不一样”,老人叹息,家人沉默

在老一辈多子女的家庭中,都非常偏爱儿子,觉得儿子样样都好,世间女子无人配得上。结婚后对儿媳妇常常是“横挑鼻子竖挑眼”,怎么看都不满意。儿子稍微对儿媳妇殷勤点,老人心里都是老大不乐意。

然而天有不测风云,人不经事是看不出谁好谁差的,真到现实面前,才能看出人性最真实的一面。

“躺在病床上才发现,儿媳和女儿不一样”偏心老人后悔叹息

康雪的老公在事业单位工作,属于“铁饭碗”,康雪只是一名企业工人,父母工作也很普通,和老公谈恋爱时婆婆就十分不满意,认为康雪“高攀”了自己儿子。

婚后,每次去婆家吃饭时,婆婆对自己的女儿和女婿都十分热情,把各种水果摆在他们面前,什么活都不让女儿做。对康雪则是使唤来使唤去,康雪不仅要给大家做饭,全家人吃完了还得把碗洗了。

起初康雪的老公心疼媳妇,想帮媳妇洗碗,就会遭到婆婆严厉训斥:“你能不能有点骨气,一个大男人做什么家务?娶个媳妇干嘛的,不是让你伺候她的。”

康雪听到婆婆的话很伤心,老公劝康雪“又不是经常过来,她说啥你别听就得了。”

今年刚入冬,婆婆晚上关窗户时从凳子上摔了下来,腿骨骨折住进了医院。康雪老公和妹妹两家轮流去医院陪床。

婆婆双腿不能移动,吃喝拉撒都在床上,每次排便的味道都特别大,女儿皱着眉头埋怨,匆匆处理了排泄物后也不给老人擦身体,直接换上成人纸尿裤。由于护理不当,几个月后婆婆就发生了感染。

康雪老公没办法,只好去央求康雪:“我知道我妈一直对你不好,但是毕竟是我妈,我妹天生娇气不会照顾人,只能辛苦你了。”

康雪二话没说去医院照顾婆婆了,康雪做事很细心,每天都给婆婆用温水擦全身。下午还会扶婆婆下床走动,帮助婆婆恢复。

老人看在眼里,不禁后悔叹息:“躺在病床上才发现,儿媳和女儿不一样,没想到最看不上的儿媳妇反倒成了最孝顺的人。”

婆婆和媳妇天生是“冤家”,各有心事,难成一家人

都说婆婆和媳妇是一对天生的“冤家”,每个人都有自己的心思,这种特殊的关系注定婆婆和媳妇不可能真的成为一家人。

对于婆婆来说,自己捧在手里养大的儿子结婚了,内心感情十分复杂。看到儿子对媳妇好,心里会吃醋。看到儿子和媳妇不来看自己,觉得儿子娶了媳妇忘了娘。看到宝贝儿子和别人成为一家人,对这个“抢”了自己儿子的女人,怎么看都不顺眼。

对于媳妇来说,结婚后,老公的妈就是自己的妈,不管喜欢不喜欢,哪怕婆婆对自己再不满意,也会出于对老公的“爱屋及乌”对婆婆礼让三分。说把婆婆当成“亲妈”不现实,但对婆婆的尊重绝对不会比亲妈少,委曲求全只是不希望发生婆媳矛盾后让老公受夹板气。

儿媳也是别人家的宝,婆婆和儿媳相处要注意分寸

儿媳出嫁前也是自家父母捧在手里的宝,嫁到婆家后就要开始做家务、生孩子、照顾家人,所做贡献不比老公少。婆婆和儿媳相处要注意分寸,不能总拿长辈身份压人

不要参与夫妻之间的事,小两口的事情交给他们自己解决

不要像训斥儿子一样训斥儿媳,儿媳不是自己孩子,不能想骂就骂

不要和儿子讲儿媳妇的坏话,这种挑拨离间的行为会破坏两口子的感情

不要在儿子家表现“女主人”身份,儿子结婚后家里的女主人应该是儿媳

最后,想和所有的婆婆说,自己家女儿再好,嫁到别人家后也要伺候公婆。等到自己老了以后,还得靠儿子照顾,最终照顾老人的重担还是落到儿媳身上。

岁月静好时一切都不明显,真到有需要的那天,陪在身边孝顺自己的可能就是自己一直看不上的儿媳妇。

大家都是怎么处理婆媳关系的呢?欢迎在下方留言讨论。