金星天秤丨名媛的资格

前段时间,所谓的“上海名媛群”真相曝光引起无数吃瓜群众围观,也带火了风行于民国时期的“名媛”一词。

作为上流社会和贵族的代名词,名媛不仅要出身名门,还要有气质有才识有精致的内在。

十二星座中,金牛座、狮子座和天秤座都很有贵族风范。金牛座奠定了贵族生活的物质基础,狮子座更侧重于贵族的奢华,天秤座更能体现贵族的优雅从容。

鉴于“名媛”前面经常被冠以“社交”一词,必然是天秤座最能定义名媛。

10月28日,金星进入天秤座,一起来解锁你的名媛潜质吧。

平衡能力

天秤座掌管的第七宫也是传统意义上的夫妻宫,和代表自我的一宫相对应。

所以,当我们选择进入一份关系的时候,难免会有对立、矛盾和冲突。

而天秤座金星的魔法,就是让彼此对立的价值观趋于平衡,进而化干戈为玉帛。

七窍玲珑心

天秤座对面的白羊座是一个凡事都喜欢争第一的星座,而天秤会首先为关系中的另一个人考虑,所以总能给人如沐春风的感觉。

本命盘金星落于天秤座的人大多都八面玲珑(红楼梦中的薛宝钗就很完美地诠释了“八面玲珑”这个词,可惜没遇到对的人),并且深谙人际关系的艺术,懂得如何嫁接资源。

将艺术融于生活

金星掌管爱和美,自然离不开各种各样的艺术形式。

在古代,琴棋书画一直都是贵族生活的一部分,也是贵族社交的基础。

所以,人们会用“琴瑟和鸣”描述夫妇相敬如宾的场景。

而下棋不仅讲究规则和策略,也需要棋逢对手。毕竟,势均力敌的两个人在一起才能保证天秤的平衡。

现代社会里,艺术或许经世致用的功能有限,却能唤醒人们心中沉睡的贵族意识。

金星进入天秤座的同一天,水星也从天蝎座逆行回到天秤座。

如果在水星逆行天蝎的阶段,你经历了某种程度的思绪混乱或感情危机,现在该是坐下来商讨对策的时候了。要不等到金水进入天蝎(11月11日,水星进入天蝎;11月21日,金星进入天蝎),又该是新一轮的疾风骤雨了。