巢湖两位老人志愿捐献遗体

本报讯 10月26日记者获悉,巢湖市红十字会近日将遗体捐献荣誉证书送到了凤凰山街道何老和亚父街道高老家里,并向他们表达了诚挚敬意。

何老今年84岁,家住凤凰山街道,尽管年逾八旬,但身体硬朗,思维清晰,说话声音洪亮。老人说,两年前他就产生了在自己百年后捐献遗体和器官的想法,并得到了老伴以及子女们的支持,但一直没有找到捐献途径。直到今年10月初,何老在获悉捐献方式之后,于10月10日赶到了巢湖市红十字会,在红十字会工作人员的帮助下,最终完成了遗体志愿捐献网上登记,成为第1612729位志愿登记者。

10月19日,巢湖市红十字会、亚父街道工作人员来到高老家中,现场帮助老人完成了遗体志愿捐献网上登记,成为第1644646位志愿登记者。早在2015年,高老就产生了捐献遗体和器官的念头,也得到了老伴和子女们积极支持,但同样没有找到捐献途径。今年9月底,巢湖市红十字会在获悉高老情况后,主动与老人联系,并最终帮助老人完成登记心愿。

据了解,截至目前,包括何老、高老在内,该市已登记遗体和人体器官(角膜)捐献志愿者782人,实现遗体捐献15例。

晨报记者 李远波