等了4年,鼓楼这所小学明年投用!闽侯2022年新增3所学校!

等了近四年,新建的鼓楼花园小学终于要在明年上半年回迁了,寄读在附近其他小学的片区孩子上学将更方便!福州还将新改扩建100所义务教育学校,闽侯三所学校2022年秋季投用!

花园小学明年上半年回迁投用

好消息!福州市花园小学明年上半年回迁,新教学楼投用!据悉,学校现已完成主体结构及楼层砌体施工,正在进行外墙面、水电管网及楼层地面施工。

福州市花园小学效果图

福州市花园小学始建于1957年,学校现有20个教学班,学生983人,教师52名,其中鼓楼区名师2名,区骨干教师3名,获得区新秀比武一等奖5人次、鼓楼区师德之星4人。

福州市花园小学效果图

花园小学地处市中心繁华地带,旧校舍占地面积仅为1896.3平方米。为改善办学条件,鼓楼区委区政府总投资3.9亿元,建成后的新花园小学总建筑面积达14313平方米,将建成36班规模的新校舍。

福州市花园小学效果图

新建的校园,地上六层、地下两层,布局合理,美观大方。除36间教室外,还按照要求配有音乐室、美术室、科学室、电脑室、录播室、综合实践活动室、图书馆、阅览室等,满足学生的成长需要。

福州市花园小学效果图

新校园拥有200米环形跑道、游戏活动区、标准五人足球场、地下篮球场、羽毛球场、乒兵球活动区等,能满足学生的体育活动需求。

福州市花园小学平面图

福州拟新改扩建100所学校

福州市现有义务教育学校1117所(其中小学893所、初中194所、九年一贯制学校30所),义务教育在校生83.3万人(其中小学58.9万人、初中24.4万人),义务教育专任教师47554人。

福州市着力解决市区中小学配套不到位、学位不足和义务教育大班额问题,“十四五”期间计划新改扩建义务教育学校100所,扩容义务教育学位14.3万个,创建131所省级义务教育教改示范校;引进优质教育资源,发挥辐射带动作用,推动主城区优质教育资源以集团化办学、设置分支机构、合作办学、“委托管理”等方式向大学城、滨海新城、三江口片区及周边县(市)区延伸。

闽侯3所学校2022年秋季投用

大学城美岐小学、福大附属初中、马保中学3所学校力争2022年秋季学期投用。

其中,美岐小学选址于现美岐小学斜对面地块,将利用福建医科大学55亩(含周边绿化用地等)用地,建设36班小学,采用省管、高校办学模式,主要面向大学城高校教职工子女,预计总投资1.6亿元。

福大附属初中将利用福州大学43亩(含周边绿化用地等)用地,建设30班初中,主要面向大学城高校职工子女,预计总投资1.5亿元。

据闽侯县教育局最新透露,上街美岐新校区与福大附属中学建设项目已经列入上街片区教育建设用地补短板需求清单,已收到市政府批示文件和县政府文件传阅单,待土地使用权收归后即可进行项目建设。

正在建设的闽江师专二期(马保中小学)项目总征地面积约178亩,总建筑面积为13.2万㎡,项目建设总投资约8.6亿元,是福州市目前最大的教育建设项目之一。项目位于福州市高新区旗山大道西侧学府南路1号,其中:附属小学(福建省小学教育公共实训基地)作为第一阶段项目现行实施;附属中学及图书馆、实训楼、体育馆、音乐厅、学生宿舍、食堂等作为第二阶段实施项目。

闽江师专二期(马保中小学)项目效果图

闽江师专附属小学将于今年10月底交付投用,后续还将建设中学,最终形成一所九年一贯制学校。

闽江师专二期(马保中小学)项目效果图

【乐居好房双十一,百亿补贴动真格】

文章来源:乐居买房