中国航油消耗大幅回升 欧洲百余机场面临倒闭

据路透社28日报道,业内消息人士透露,尽管国际航班的需求仍然疲软,但随着国内客运和货运的快速复苏,中国9月国内航空燃料消耗量回升至接近疫情前的水平。

报道称,9月中国国内航空燃料销量达到每天约200万吨,创下自2月以来新高,略低于1月的水平。而航空燃料需求的反弹提高了中国炼油商的利润率,并使他们能够加工更多的原油。从10月末到明年3月末,随着中国增加更多的航班,国内航空燃料消费将进一步提升。能源咨询机构分析师刘云涛(音)表示,“国内旅客出行已恢复到仅比去年同期低2%的水平,货运量也在逐月增长。”

自3月以来,中国国内航空客运量稳步回升。中国民航局上周表示,10月25日到明年3月27日,中国的航空公司预计每周将飞行84634个国内航班,同比增加19.8%,每周货运航班数量将增加近40%,至2101架次。

与此同时,在第二波新冠病毒肆虐的欧洲,航空业遭到疫情重创。据英国《卫报》27日报道,代表机场运营商的欧洲机场理事会当天警告说,如果客运量在2020年底前不能开始复苏,欧洲740家商业机场中的193家,将在未来几个月面临破产。该机构发言人表示,大多数面临风险的机场是小型区域性机场,这些机场的乘客数量降幅最大。

欧洲机场理事会也提醒,欧洲大型机场也不能在重大金融风险中幸免。据美国CNBC网站28日报道,随着疫情继续挤压飞行需求,英国希思罗机场首席执行官28日表示,希思罗机场已不再是欧洲最繁忙的机场,将把王冠让给巴黎的戴高乐机场。根据希思罗机场的数据,今年前9个月,戴高乐机场接待了1927万名旅客,相比之下,希思罗机场接待了1897万名乘客。希思罗机场方面预计,2021年将迎来3700万名旅客,较6月时的预测降低了41%。▲(任 重)