从青砖到“轻”砖 赤壁青砖茶“换新”亮相市场

咸宁网讯 咸宁日报记者黄柱、特约记者童金健、通讯员雷玲玲报道:10月22日至25日,“第9届武汉国际茶产业博览会”在武汉国际会展中心举行,展会现场特别设立赤壁青砖茶专区,众多老款赤壁青砖茶以全新面貌亮相。

在大德和茶业展区,看着琳琅满目的新产品,公司副总经理张铁波告诉记者,现在的青砖茶还分了男人茶、女人茶,针对女性的特别加了玫瑰、菊花,更符合女性的要求了。

历史悠久的赤壁青砖茶一直以来都深受中老年茶友的喜爱,但本届茶博会,围观赤壁青砖茶展区的不乏年轻人。过去,赤壁青砖茶黑黑硬硬的板砖外型成为它迈向远方的最大优势。如今,随着消费习惯的改变,不少赤壁茶企开始创新工艺为青砖茶生产销售寻求突破。

“年轻人最怕麻烦了,现在赤壁青砖茶从包装到设计都有了很大改变,直接泡就能喝了,很方便。”赤壁市政府有关负责人介绍,把大块砖茶做成茶包、茶巧克力,体积变小、重量变轻,茶友饮用起来更加方便。与此同时,茶企将年轻化的语言文案融入传统青砖茶,让古老的青砖茶有了新样态。

据悉,展会期间,赵李桥茶厂、赵李桥茶业、大德和茶业、洞庄茶业等赤壁知名茶企,都推出了自己的“轻便”青砖茶产品,获得了顾客的好评。