我区参加“2020中国旅游商品大赛”作品名单

内蒙古未名洋文化产业有限制责任公司—蒙古马系列书签

为了扩大全域旅游购物消费,树立中国旅游商品品牌,繁荣我国旅游商品市场,推动全国各省区市旅游商品快速发展,加快旅游产业的整体发展,由中国旅游协会主办的“2020中国旅游商品大赛”,将于11月6日在浙江省义乌市举行,自治区旅游协会积极组织我区旅游商品企业参加此次大赛。

10月12日,自治区旅游协会下发《关于组织参加“中国旅游商品大赛”的通知》后,全区各盟市文化和旅游局、旅游协会和旅游商品生产企业积极响应,共选送优秀旅游商品50余件(套)参加区内初评。

协会邀请行业知名专家组成评审委员会,按照突出品牌性、地域性、创新性、市场性、工艺性、实用性和示范性七个特点的评审标准进行了评审。在此次评审中发现,不少参评商品地域性、创新性、市场性、工艺性和实用性等特点都很突出,但是由于没有注册商标,而遗憾地失去了参加全国大赛的资格。评审专家提醒参赛企业:旅游商品应该从设计之初就进行商标注册,尤其要注册文字类商标,这样才能拥有“合法身份”。本着公开公平公正的原则,专家委员会共评选出15件(套)旅游商品代表我区参加"2020中国旅游商品大赛"。名单如下: