台军坠机!飞行员“跳伞后大量吃水,不治身亡”

台媒:台军坠机飞行员落海后被伞绳缠住大量吃水,不治身亡。

据台湾中时新闻网10月29日报道,今天(29日)清晨,台东志航基地坠海的空军第七联队F-5E单座战机,由飞行员朱冠甍驾驶执行任务,起飞2分钟后就因发动机失效,紧急向塔台汇报后跳伞逃生,但因为当时台东外海风势强大且海象不佳,飞行员顺利跳伞后落海,却因为海象差,被伞绳缠住而大量吃水,幸好救援人员在最短时间内发现朱冠甍并将他吊挂回到基地送往马偕医院,中时新闻网最新消息称,但经抢救后仍于9点27分宣告不治。

台媒报道截图

中时新闻网报道称,朱姓飞行员跳伞后被台空军救护队在海上目视到目标后,派员将他吊挂上机,但是当时意识模糊,且有大量吃水的状况,因此在机上与飞抵基地过程中都持续进行CPR人工呼吸,吐出不少海水后恢复意识,立刻送往台东马偕医院急救。而据中时新闻网最新消息,朱在抢救后仍在9点27分时宣告不治。

视频截图

报道提及,由于F-5E型战机属于双发动机,即使一个发动机失效,另一个仍能维持稳定飞行,双发动机失效相当罕见,汉翔公司也紧急派员前往进行了解状况。

报道称,朱姓飞行员清晨起飞执行飞行训练时,飞机才刚转进台东外海,就发现发动机故障失去动力,于是立即回报塔台后,才进行紧急跳伞。

此前报道

台媒:台军F-5E战机在台东外海训练时坠海,驾驶员跳伞获救

据台湾“中央社”此前报道,台军方人士称,一架F-5E战机上午在台东外海执行训练时失联,台防务部门后发布新闻稿称,战机驾驶员跳伞,目前人员已获救。

台媒报道截图

台湾亲绿媒体三立新闻网称,台东县卑南乡迦鹿兰休息区外海处,一架军机疑似坠落海面,目前相关单位已经派遣消防车、搜救人员前往,大批民众围绕在迦鹿兰休息区外议论纷纷。报道称,根据台防务部门通报,29日7点30分,台空军F-5E战斗机于台东志航基地起飞执行训练任务后坠机,机上1名驾驶跳伞逃生,7点43分,台防务部门黑鹰搜救机台东起飞搜寻,7点48分,海巡艇抵达现场搜寻。

三立新闻网称,台军F-5E战机已退居二线成为飞行员的训练机型,目前仅有台东志航基地的737联队,是完全使用F-5E/F。

F-5E战机(资料图)

来源:环球网/小尹