里皮:中国会一直在我心中,从我的经历看中国裁判是不错的

直播吧10月29日讯 近日,里皮接受了腾讯的采访,谈到了许多关于中国足球的问题,这位前国足主帅表示,中国会一直在他心中,会始终关注中国足球。

是否还在关注中国足球

我很难回答这个问题,事实上在意大利,我确实很少看中超了,他们只播出一些很少的比赛。但我在恒大和国家队还有很多朋友,包括法比奥-卡纳瓦罗。对于我来说,看看比赛结果,被告知一些情况是很正常的。我说中国一直会在我心中,这不是说谎,我始终会关注中国足球,但您也知道,在意大利我很难做到对它那么了解。

关于韦世豪

韦世豪是中国成长最快的年轻人之一。我记得他在上港,然后去了国安,最后被恒大买走,他在慢慢变得成熟。我在他很年轻的时候就把他招入国家队,他是一个知道怎样使自己更加专注的边锋,我也知道还有一些年轻球员表现得不错。目前足球在中国发展得很好,我曾经说过,将投资用在青少年足球和U15及其以上的梯队建设,会收获很多在未来不错的一线队伍球员。幸运的是,我的建议被采纳了。

关于恒大足校的情况

还有许多年轻人无法进入一线队或者很难走出来这样的情况,我认为这似乎不是问题,因为恒大是中国最重要的球队。别忘了,在尤文青训体系成长的球员也不都是转到一线队的,当然他们也是水平很高的球员,他们可以去其他球队,去拥有良好的职业生涯。不可能所有恒大足校的选手,都到一线队找到一席之地。

关于郜林和郑智,评价他们选择成为教练

郜林和郑智从未和我争吵过,他们一直是我执教时取胜的关键,我将永远感谢他们。随着经验的积累,他们在球场上对球员的指导会很宝贵,我对认为他们未来也会成功。

对归化的看法,足协当初是否曾为归化入选国足设限

他们并没有限制归化入选国家队的人数,他们最多只是让我尽量不要选择太多没有中国血统的球员。在我看来,归化政策是积极的,这适用于所有的国家队。对于中国队来说,来自世界各地的有中国血统的球员,可以用他在欧洲先进足球环境中学到的东西来为中国效力,贡献自己的力量,他们都是重要的球员,放弃他们是不公平的。

评价中国裁判的水平

我发现我很难完全回答这个问题。因为我必须承认,我不像以前那样钻研中国足球,现在就裁判的水平发表评论是不太合适的。但是我可以说,在我执教恒大、国家队的经历来看,裁判的水平是非常不错的,是足以胜任他们工作的。他们会经常在电视上观看比赛,向欧洲裁判学习、进步和成长。