离汶川县城不远,看彩林云海,还能露营野餐!错过等一年

阿尔沟生态景区地处阿坝州汶川县龙溪乡,处于原始未开发状态。自驾直接导航“阿尔沟”即可,门票免费。

原始森林——阿尔沟,羌语“阿扎窟”,意为秀丽神秘,景区四周高山环抱、云雾缠绕,由阿尔沟、夹木沟、成东沟三条沟谷组成,为典型高山峡谷地貌,海拔从2700米到4600米,最高景点龙池梁子海拔4348米。

阿尔村海拔2400米,是被称作“云端之村”的古羌民集居地,在此感受羌族古朴浓郁的民俗风情和文化传承。

徒步进军阿尔沟内、尽赏原始密林的冰雪风情、重寻隐秘古道体验“古道背夫”之趣。来阿尔沟玩最好的方式就是徒步,当地有“不入阿尔沟,人生不完美”的说法。

从阿尔沟村一路向上,先后邂逅潺潺的溪流,苍翠的原始森林,幽深的峡谷,一直到顶端的龙池,每一个高度都可以看到不一样的风景。

一路溯溪水而上,林木幽茂。远处,层林尽染,叠翠流金,近处,落叶飘飘,成了一道亮丽的风景线。

山间的水都是从雪山上融化下来的,所以即使在炎热的夏季也是冰冰凉的。软软的草地上绿树成荫,在这里避暑绝对不会让人生失望。

有人说阿尔沟最美的季节是秋天,如童话般颜色一定让你迷醉,走在魔幻深林里面,像是穿越一样,让人不禁想起了哈利波特,总之有无数个那种魔幻森林的画面从脑海中划过。

体力好的话,登到山顶,在这能观赏到雪山与云海同框的壮观画面,身临其中,妙不可言!

秋天不止有金黄的叶,彩色的林,还有穹顶的雪白!阿尔沟海拔较高,常年积雪,是汶川县域内赏雪的最佳目的地之一。

就在20号的时候,这里还下了一场大雪。漫天飞舞的雪花,亲吻着漫山红叶,轻抚着山川河水,银装素裹,尽显妖娆。

这样神奇的秘境,这样壮观的雪景,你看了,难道不心动吗?来阿尔沟,赴一场秋雪之约!错过等一年