斯洛文尼亚:日增确诊病例连续两天超2000

据斯洛文尼亚政府29日发布的数据,该国新增确诊病例2488例,单日新增病例数连续两天超过2000例,累计确诊30644例;新增死亡14例,累计死亡292例。

图源:新华社

28日斯洛文尼亚共完成新冠病毒检测7202人次,确诊率达34.55%,首都卢布尔雅那确诊337例。

斯洛文尼亚累计确诊病例10月14日超过1万例,两周时间激增至3万例。斯洛文尼亚国家公共卫生研究所的数据显示,近期该国35岁至45岁人群的新冠感染率显著上升,所有年龄段女性的新冠感染比例均较高,医护人员感染人数也在增加。

卢布尔雅那大学医学中心传染病科专家马泰亚·洛加尔说,该院目前收治163名患者,其中35人接受重症监护,所有为新冠患者准备的重症监护床位已满,医院正努力增加床位。

斯洛文尼亚政府已出台法规,规定自27日起全国范围内暂时禁止人员在城市间流动,但因上下班往返工作单位和住所等情况除外;此前已采取的防控措施继续有效,包括关闭非生活必需的商店、宾馆、幼儿园和学生宿舍,餐厅只提供外卖服务;禁止6人以上聚集,暂时禁止婚礼和宗教仪式,每日21时至次日6时宵禁等。