聪明7岁女童背出家里电话,暖心警察帮助母女团圆

紧记家中联络方式,速找回家人!台中市1名7岁小女童,在西屯区三信公园玩耍,无意间与母亲走散,路过民众上前关怀询问时,小女童疑似受到惊吓,脸色发白惊慌不语,员警获报后到场频频安抚下,小女童才缓缓背出家里电话,由员警协助拨打电话联系母亲到场,结束这场惊魂记。

台中市警第六分局何安派出所员警卢昆鸿、胡清旸,日前获报于西屯区成都路与河南路口有1名孩童走失,经警方到场关怀了解,得知小女童与家人走散,饱受惊吓呆站在路旁。

员警在旁温柔安抚,并沿路询问附近居民有无见过该名女童,附近居民回应表示不曾见过,员警耐心再次询问小女童,是否还记得家里电话号码。

小女童缓缓说出电话号码,经员警拨打电话联系到女童家属,女童母亲接获通知后立即赶到现场,见女童平安无事,频频向警方道谢。

女童母亲向员警表示,带着孩童姊弟俩至公园散步玩耍,稍未注意即与小女童失散,在公园寻找许久未果正感到不知所措时,所幸接获警方来电通知找到小女童,顺利让母女团聚。