【决战决胜 脱贫攻坚】情暖山区“衣”“毯”暖人心,他们的爱让大家这个冬天不再冷!

10月28日,云南世博车市党支部在钟英乡唐古地完小举行主题为“暖冬献爱心”捐赠活动,为唐古地完小、西山完小及部分困难群众带去过冬衣物,浓浓的爱心汇成了一股暖流,寒意中温暖了大家的心。

初冬山区的早晨,透着些许凉意,天气虽然寒冷,但却挡不住云南世博车市党支部“爱的脚步“。在县民政局、县教体局等相关工作人员陪同下,带着支持山区教育事业发展的深情厚意,爱心企业为两所完小的孩子们带来爱心毛毯和爱心大衣,让原本寒冷的冬天变得格外温暖。

唐古地完小、西山完小均属钟英乡山高、坡陡、箐深的高寒山区全日制寄宿学校,由于学生家离学校路途相对较远,大部分学生都选择在校住宿。住校生们的衣、食、住、行成为了学校及爱心人士所关心关注的重点。

“唐古地完小地处高寒山区直过民族地区,冬天比较寒冷,今天爱心人士满载物资来学校捐赠,极大地解决了学生们的冷暖问题,让大家能够温暖度过这个寒冷的冬天,也让学校的生活质量得到了很大的提高。”唐古地完小校长胡志宾说。

收到满载爱心的物资后,孩子们纷纷表示,今后会更加努力勤奋的学习,并以乐观向上的精神和态度积极面对学习生活中的各种困难和挑战,用学习充实自我、用知识成就人生、用行动回报社会。

学生余建国说,因为家离学校很远,所以住校。感谢叔叔阿姨给他们捐赠大衣和毛毯,他心里感觉比较开心、比较温暖,有了毛毯大家晚上睡觉就更暖和了。

学生李金美告诉我们,唐古地冬天非常冷,感谢爱心人士来捐赠大衣和毛毯,学生们都非常感激。她还说,她会好好学习,将来要成为一个对国家、对社会、对人民有用的人。

近年来,唐古地完小和西山完小都积极坚持“立足山区、以人为本、以德树人、以质立校”的教育教学理念,实行人性化管理,教育教学效果得到有效提高,赢得社会和家长的好评。

“今后全校师生一定会积极工作,加倍努力教育培养学生,让孩子们都能走出大山,寻找自己的梦想,事业有成后,积极报效祖国和回馈社会”,胡志宾这样表示。

活动当天,爱心企业工作人员还走访了部分贫困群众,给他们带去了过冬衣物,并鼓励他们要积极增强致富的信心和决心,通过自身的努力和勤劳的双手过上小康幸福生活。

“冬季高寒山区非常寒冷,今天爱心人士来家里送了大衣,大衣拿给家人穿,穿着也温暖,非常感谢!”西山村委会牛棚子小组贫困户李春明笑着谢道。

据了解,此次活动共捐赠毛毯1000 套、大衣500 件。

图文/解洪宁 周云曦

编辑/欧阳王

责编/欧阳王

审核/朱晓天

终审/吴洪彪