万众期待!高铁将有静音车厢?全球超著名火车旅行线路,收藏好了

想必每一个坐过高铁的朋友都有过这样的经历

想在高铁上拥有一段惬意的旅程

享受安静旅途

但是,总是逃不开“熊孩子”在耳边喧哗吵闹

或总是被耳畔“外放族”聒噪的声音吵得头晕脑涨

以后,这样的情况,将得到改善了!

高铁试点推出“静音车厢”服务,

是为了给旅客提供更加安静舒适的旅行环境

对于“静音车厢”

很多网友表示强烈支持

认为这简直是“旅行福音”

关于静音车厢,你怎么看呢?

大家都知道,在中国乘坐火车是十分幸福的,游游之前整理过一波高铁出游攻略,有一天内可以连吃两座城的成渝高铁, 有大美景色与多彩人文相结合的西成高铁, 有颜值担当被誉为最美高铁的合福高铁,想看详情的请点击右边《重磅!沪苏通铁路通车!这6条最美高铁,沿途风景惊艳世界!》

其实你们知道么,火车的繁盛只持续了不到一百年,即使时至今日,在这个世界不为人知的各个角落,依旧有着百十辆具有特殊历史意义的列车仍一边轰鸣着汽笛声,一边拖拽着舒适豪华的Pullman车厢在丛林,高山,草原,峡谷,沙漠间奔驰而过。

非洲

正在穿越维多利亚瀑布的非洲之傲列车

在非洲大陆的南端,每天都有着五列古董全木结构的豪华火车行驶在广袤的荒原之中,而他们有一个共同的名字 - 非洲之傲。

除去少数几节传统的Pullman车厢以外用作观景车厢,餐车,图书馆跟酒吧外,非洲之傲的车厢中更多的是维多利亚风格的套房,配备有地板加热,空调,冰箱,保险柜,甚至自己的一整套卫浴设施,以至于一节硕大的车厢基本只能塞下两个豪华套房而已,所以每次旅行,整趟列车也只有区区72个名额而已。

而在最大的一间套房里甚至塞下了一个巨大的爪足浴缸,试想在一整天的游猎结束回到车厢后,乘务员已经将热水给你放好并撒上花瓣跟浴盐,你只需躺在其中,一边手持着刚拿鲜榨橙汁兑Bollinger香槟配好的Mimosa,一边欣赏窗外夕阳下一望无际的草原上那一群群的长颈鹿,大象,斑马

图|携程旅拍@安缘Ann

亚洲

以电光火石般的高速且准时正点而闻名的九州七星列车

车尾的七颗星寄寓意于九州的七个县镇,而火车本身也只设置了七节车厢每次说起日本的交通,大概立刻都会想到以电光火石般的高速且准时正点而闻名的新干线列车。

可即便是如此一个庞大的火车王国,日本的奢华列车旅行长久以来却是一纸空白 -直到有了九州七星列车。2012年,日本九州铁路公司花费3500万美金巨资打造了这辆足以媲美东方快车的极致奢华观光卧铺列车并取名为九州七星号,该列车内含七节车厢,共14个套房,最多能容纳30名乘客。

而车厢的设计也是最为传统的和风 -刷有日本传统漆器雕红色的车厢,内部装设则是纯木的,是专门从全国各地找来老木匠们拿最好的红木,枫木及核桃木定制的。而车厢各处的细节也都是满满的日本特色,例如门框上的日式壁纸,田烧瓷器制成脸盆,铺有榻榻米的房间,甚至连餐车上都有位随时待命的寿司师傅。

图|携程旅拍@孙波

澳洲

1878年开始修建历经百年艰辛终于在2004年全线竣工的甘号列车

红色的Ghan则往返于南部阿德雷德及北方达尔文两个港口之间(全程3000公里,旅途3天2晚),白金包厢是Ghan号所独有的,面积是黄金包厢的两倍,配有一张大双人床,沙发,茶几以及全套的卫浴设施,然后乘客还能享受到24小时的一对一Butler Service。

此外,列车还给白金跟黄金包厢的乘客配备有专门的餐车跟Lounge。在在此基础之上,Ghan号还可以提供更为奢华的整节车厢租赁服务,土豪们可以在Chairman's Carriage还有稍小点的Sir John Forrest Carriage之间选择。

Ghan号列车上的Platinum Club一日三餐都提供a la carte的点单服务,菜色上也会有袋鼠肉等澳洲特有美食。每天早上,还能被清晨的阳光叫醒哦。

图|携程旅拍@墨客旅行Mokertrip

美洲

从库斯科开往马丘比丘的Hiram Bingham豪华列车

说起Hiram Bingham,或许很少有人知道,但要说起马丘比丘,估计大伙都会兴奋的喊出:"天空之城",没错,这位耶鲁大学的历史系教授Hiram Bingham就是于1908年发现马丘比丘的第一人,所以也因他而命名了这辆从库斯科开往马丘比丘的豪华列车。

图|ins@genteyold_cm

其实从库斯科到马丘比丘不过120公里,所以Hiram Bingham豪华列车只配备有四节车厢,一节承载旅客兼餐车,一节酒吧车厢,一节观景露台,最后一节是用来作为厨房的。全程有将近4个小时左右,期间要沿着乌鲁班玛河穿越郁郁葱葱的印加谷后才能进入悬崖陡峭的安第斯山脉之中再达到马丘。

图|ins@cmlcftravel

这短短的半天是这般度过的,一顿丰盛的午餐过后,湖蓝色的火车晃晃悠悠的行进在崇山峻岭之间,窗外是河流,山谷,以及印第安人的村庄,自己则手捧一杯传统的马黛茶,伫立在观景露台上听着身旁的秘鲁歌手弹着吉他且吟唱着当地民谣……

图|ins@doriatheexploria