刷爆票圈!广东这3地又火了!

前一阵,汕头、潮州、深圳

这三个地区冲上了热搜

刷爆了整个朋友圈!

这三个地方汇聚了各式各样的美食

其中的潮汕风味更是出彩

今日就带着大家

去逛逛这三个

又美又好吃的城市吧~

1

一个吃到不想走的地方:汕头

都说潮汕的孩子是很幸福的,从小吃到大,每天都可以吃到不一样的潮汕美食。就连家门口,也都是各种吃的。

汕头就是这样一个地方,身边的很多好友都对它赞不绝口,更是对那里的美食念念不忘。

从大学到工作,身边总会有一个汕头人,疯狂地安利那里。而汕头的魅力,大概就是会让人总是冲动地来一次说走就走的吃货之旅。

#生腌#

比如那“潮汕毒药”生腌蟹、生腌虾等,它独特的风味,下饭的食材,只要吃上一口就会让人停不下来。

#砂锅粥#

来汕头怎能少了砂锅粥呢!很多人的宵夜选择大多都是砂锅粥,一碗清甜又饱含海鲜汁水的粥,能让人瞬间忘却烦恼。

#猪杂猪肚汤#

新鲜猪杂+爽脆咸菜+鲜美骨汤的组合,想想就很美味了呀!

#蚝烙#

在潮汕家庭里,妈妈经常都会做的蚝烙。蛋液裹住鲜嫩的蚝仔,再煎得酥脆,蘸上一点辣椒酱,超赞!

#菜头丸#

所谓的菜头就是萝卜,将萝卜丝做成小丸子的形状后再炸,吃起来外脆内软,还带有一丝萝卜丝的清甜。

#牛肉火锅#

说起牛肉火锅,还得是汕头当地的最美味呀!四处可见的牛肉火锅,入口都是满满的鲜味。

#干粿#

一碗与沙茶酱融为一体的干粿,绝对的潮汕风味!再搭上一碗牛肉丸汤,下肚绝对顶饱啦。

#果汁冰#

吃饱喝足就要来上一杯果汁冰了!加上自己喜欢的水果,吸一啖就爽歪歪了!

#豆花#

让我一直回味的豆花,厚实的豆花上面撒满了黑糖or砂糖来增添风味,吃起来豆香浓郁还有一丝甜味~

#各种粿类小吃#

芋泥粿、无米粿、笋粿、水粿、小米粿……潮汕的粿多到数不清!有蒸的炸的,各种花式做法,都有不同的风味。

玩在汕头

#南澳岛#

许多人说这里是水清沙白的“东方夏威夷”,周末或是假期,南澳岛就是大家的游玩胜地了。

#青澳湾#

沙白海蓝的青澳湾,大概是南澳上最美的海滩了吧。海景超美,在这里散步玩水,度过愉快的闲暇时光也挺好的。

住在海边,第二天还能看看那美丽又耀眼的日出,当太阳缓缓上升,朝霞映红了海面时,生活所带来的疲惫也渐渐被洗去。

#老市区#

还有那承载了岁月痕迹的老市区,满满的市井情怀。

#汕头大学#

还有那走出无数才子才女的汕头大学,是很多汕头人都忘不了的一个地方。

汕头的美食与玩乐十个手指都数不过来!还不赶紧抓住机会,去看看这超好吃的汕头……

2

既有文化又很美味的地方:潮州

在广东省最东边,有一个历史文化古城,它就是潮州。

它是无数在外打拼的游子日日思念的地方,是他们口中那个“家的味道”,是一个记录了很多故事的城市。

潮州是一个很有内涵的地方,这里的非物质文化遗产数不胜数,潮绣、潮剧、木雕、陶瓷……都是让人很骄傲的。

还有那流传多年,很是热闹的“迎老爷”。在很多潮汕地区都有这个民俗,各地形式阵仗不一,但是都非常热闹,无论男女老少都会诚心祈祷。

这里吸引了很多外地人来旅游,每到节假日都挤满了人,本地人都不敢出门了。

当然,还有那令人魂牵梦萦的美食,在这里吃上一个月都不过分,美食多到你无法想象!

#肠粉#

叫醒潮州人的不是闹钟,而且一份香喷喷的肠粉。薄而韧的肠粉蘸上秘制酱汁,一天都有动力了!

#水果汁#

阿姨的出名之作——水果汁,都是用新鲜水果制作的,还可以随意搭配,喝起来鲜甜又可口。

#无米粿#

白白胖胖的无米粿,黄豆内馅入口即化,香气四溢,再蘸上辣椒酱,口感就更丰富了。

#春饼#

春饼的地位在潮州小吃中是名列前茅的哦,酥脆的表皮里面藏着超多内馅,一口咬下去,多种食材的风味就在嘴巴里散发。

#糖葱薄饼#

摊开薄薄的饼皮,加入糖葱、芝麻、香菜后再包裹起来,吃起来松松脆脆,入口即化又不粘牙。

#鸭母捻#

鸭母捻其实就是糯米汤圆,是潮汕地区的传统甜品。多种内馅不同的汤圆放在一起,再加入白果、莲子、百合、银耳等,就是鸭母捻啦。

#粿汁#

在米制品粿汁上浇上老卤水,配上卤猪肠、卤蛋、腐竹等卤制品,一碗美味的粿汁就出炉啦。

还有猪肠胀糯米、猪脚圈、牛杂粿条、牛肉丸、沙茶粿、潮汕糖水、腐乳饼、咸水粿……各种潮汕风味的美食,说不完的就等着你自己去探寻啦~

3

承载了许多人梦想的地方:深圳

深圳是许多人打拼奋斗的地方。

这里汇聚了世界各地的美食,它用暖心的胸怀包容了一批又一批的游子,给他们带去了家乡的味道。

罗湖区、福田区、南山区、宝安区、龙岗区……很多个区都有着不同的产业,许多人在这里驻地生活。

在月色的照耀下,夜晚的深圳光彩夺目,难怪那么多人爱上了这里。

当然,深圳游玩的地方可一点也不少。世界之窗、欢乐谷、锦绣中华、东部华侨城、大小梅沙……真的超多!

#官湖村#

还有这个有广东“小冲绳”美誉的官湖村,随手一拍都是各种日系照片,出片率超高!

#较场尾#

较场尾是深圳唯一一条有海岸线的村子,这里有很多特色民宿,白天到海边游泳、乘坐快艇,晚上跟朋友吹着海风吃宵夜,别提多舒服了。

#大鹏古城#

还能去逛逛很多历史足迹的大鹏古城,感受慢生活。

#杨梅坑#

喜欢运动的还可以去杨梅坑徒步看海,还会经过鹿嘴悬崖——美人鱼拍摄地哦,边欣赏路上的美景边吹海风,美滋滋。

还有很多地方很多美食……虽然很多美食跟广州的都很像,但是还是别有一番风味。

深圳的魅力不单只有这些,有很多惊喜都是藏在生活的片段里,周末有空都可以去走走啦~

广东那么大,又何止这些

有机会,把我们大广东的每个地方

都走一遍吧

最美的风景,都在路上

在那个不经意的瞬间~

*微信改版后,好多人都说找不到广仔了,为了第一时间收到推送,把广仔设为“星标★”吧~

推荐阅读

(点击图片即可阅读)

来源:吃喝玩乐IN广州

编辑:卓佩仪

校对:曾慧雯