黑龙江佳木斯下辖区县数据

佳木斯市,黑龙江下辖地级市,佳木斯市具有悠久的历史文化,早在6000年前,佳木斯地区就有人类活动,历史文献记载,在公元前20世纪夏商之际,肃慎人即在此地繁衍生息。佳木斯地理位置相对来说是比较好的,国外和俄罗斯接壤,国内和省内的鹤岗市、伊春市、鸡西市、七台河市以及省会哈尔滨市接壤,地理位置较好,交通便利。

佳木斯下辖4个区、4个县、2个县级市(注意:这里只说行政区)

一:县城 抚远县 、汤原县、桦川县 、 桦南县、

二:市辖区向阳区 、前进区 、东风区 、 郊区、

三:县级市富锦市 、同江市、

在佳木斯下辖的10个区县市中,面积最大的则是富锦市,辖区面积达到8224平方千米;而人口最多的则是桦南县,常住人口达到46万(注意事项常住人口不是户籍人口)

佳木斯目前经济偏弱,2020上半年GDP总量仅有226亿,而且名义增速是负27.8,虽然是受疫情影响,但是下滑却是很严重。