山西长治·壮美太行 北上广长治旅游考察活动举行

(腾讯新闻,上海)长治位于山西省东南部,东倚太行,西屏太岳,“两山夹一盆”的特殊地形地貌造就了长治丰富多彩的旅游资源,是山西太行旅游板块的重要组成部分。长治有老天爷留下的太行山水、老祖宗留下的古建遗风、老前辈留下的红色遗迹和老区儿女谱写的民风民俗。

为了更好地宣传和展示长治的旅游魅力,提升长治旅游知名度,进一步打造长治旅游品牌,由长治市文化旅游局主办、山西澳中旅国际旅行社股份有限公司承办的北上广长治旅游考察活动,10月23日-26日在长治隆重拉开序幕,来自北京、上海、广州、深圳等近百名旅行社和媒体记者组成的考察团走形大美长治踩线,为规划游客线路和宣传长治旅游做前期考察采风,这是“山西长治 壮美太行”文化旅游推介活动后又一重大旅游促进。

三天考察活动,考察团参观了武乡县八路军纪念馆、八路军文化园,壶关县太行山大峡谷八泉峡,平顺县通天峡、赤壁悬流和上党区振兴小镇等经典景区,体检了长治的吃、住、行独具特色的旅游资源和旅游产品。

上海环球旅游联盟张泰勇会长此次率领上海三十余家旅行社和媒体参加了本次考察活动,并表示,一定将长治的旅游带给上海游客,营造长治旅游热点,激发长治旅游活力,推出一批适应当下市场,满足广大游客多样化需求的长治旅游精品线路,组织越来越多的上海游客到长治观光旅游,为上海的旅游市场再添一道亮丽的旅游风景线。

近年来,长治正在努力建设全国一流、国际知名的全域旅游目的地城市,红色、绿色、古色旅游产品交相辉映、竞相绽放,看太行山水、听先烈故事、品古建风韵文化,已经成为长治旅游的无形名片,此次长治旅游考察活动,邀请北上广旅行社代表走进长治、旨在充实“山西长治 壮美太行”品牌内涵,打造文化和旅游支柱产业,加深各方互联互通,加强区域合作,加大游客互送,实现资源共享,共同推动长治旅游业繁荣发展。让更多的人走近长治、了解长治、感受太行独特的风采和魅力。在美丽的长治共议旅游风情,走一回别具特色的长治旅游。

看不尽的壮美太行,讲不尽的神话传说。人说山西好风光,长治最让心向往。