ARJ21令国内航空公司惊喜,波音坐不住了警告白宫,只剩最后1条路

根据俄罗斯卫星通讯社11月1日的报道,我国商用飞机有限责任公司日前发布消息称,该公司位于江西的生产试飞中心成功交付了ARJ21飞机。目前,我国国产的ARJ21客机已累计交付给客户38架,采购这些客机的航空公司开通了86条航线,通航64座城市,载客人数已经达到130万人次。ARJ21支线客机的交付虽然令我们国内的航空公司惊喜,但是波音公司显然已经坐不住了,他们警告白宫当局称,如果不采取应对措施,波音很可能失去大陆市场,到那时将只剩下最后一条极端的方法可以采用。

我国商飞江西生产试飞中心位于南昌高新区航空工业城内,该中心是在2019年4月开工奠基的,其总面积为365亩。知情人士称,江西生产试飞中心承担ARJ21支线客机内饰安装、喷涂、试飞支持、客户交付支持、维修维护、运营保障、以及国产C919大型客机科研取证试飞等工作。这次交付客户的‘宜春’号ARJ21客机就是在该中心交付的,这已经是江西航空接收的第三架ARJ21支线客机了,在2021年年底之前,江西航空将把ARJ21客机的数量扩大到5架。

ARJ21客机是我们国家自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,该机型以我国中西部、北部地区机场起降和复杂航路越障为营运要求,其具有良好的高温高原性能和抗侧风能力。知情人士称,国航、东航、南航、成都航空、天骄航空和江西航空都采购了ARJ21客机,目前已经有38架客机交付给了这些客户。

在ARJ21客机取得成功之后,波音显然坐不住了,他们的代表警告白宫称,大陆未来20年间将需要7690架新客机,这些客机的总价值达1.2万亿美元。随着C919大型客机和ARJ21支线客机的出现,波音公司正在慢慢失去这一庞大的市场。俄方专家认为,波音公司失去大陆市场完全是自作自受,由于波音737MAX客机的问题始终没能解决,所以大陆民航局根据相关规定一直都没有复飞这款机型的打算,而且大陆各家航空公司给波音的737MAX订单,也因为两次坠机事故的发生而取消。除了这一因素之外,波音因为参与到了对岛内伪台军军售一事,其公司遭到了北京当局的打压,大陆的打压手段同样对波音的业务产生了影响。波音发展面临困境,这完全是其自作自受的结果。

有消息称,波音有些人狗急跳墙的认为他们还剩下最后一条路可以走,这条路就是卡住C919大型客机发动机采购的脖子,在C919无法生产的情况下,大陆市场自然会采购波音公司的客机。对于这一问题,负责C919客机设计工作的专家已经给出了答复,他曾公开表示,C919客机的零部件供应涉及很多国家很多企业,一旦白宫当局单方面决定断供发动机,他们这种行为必然会引起其本国企业和他国企业的不满,这样的影响对于白宫当局是非常不利的,所以白宫不敢如此冒险。