欧洲多国下达封国,DHL停6国派送,UPS停意大利部分地区

欧洲各国封锁令一出,卖家们最关心的无非是后续物流是否会受到影响?能不能送过去?送过去时效上会出现哪些变化?

据悉,在封城消息宣布当天,就有物流商发出通知:即刻起,我司香港DHL全球渠道产品将暂停以下6个国家0.5-5KG以内包裹寄运服务,恢复时间另行通知。受影响的6个国家分别为德国、葡萄牙、西班牙、奥地利、罗马尼亚、尼日利亚。

同时,针对德法封城所可能带来的影响,有相关人士表示,目前来看,大部分物流渠道还在正常运转,但是昨日已经陆续收到国外渠道的反馈,个别城市、个别邮编已经限量入仓,甚至暂停派送,未来发货情况无法预知。

此外,UPS也宣布对意大利大部分邮编地区暂停收发服务。

通知表示,由于欧洲新冠病例的增加,为防控疫情,欧洲政府实施限制措施。UPS首先对意大利以下邮编地区,暂停收发服务:

通知提示,除上述邮编暂停服务以外,其他国家/地区,UPS派送也可能会延误。出货前请让客户确保收货人所在地区疫情区,否则货物会被退回。

而发往德、意等国家的货物需更加谨慎。联邦快递表示,阿根廷、德国、西班牙、克罗地亚、匈牙利、哈萨克斯坦、荷兰、沙特阿拉伯、意大利、俄罗斯等国家没有弃件销毁服务,卖家需注意。

此次欧洲封城影响将会有多大,目前尚不得知,旺季是否能够如期到来,仍有许多变数。