广州马拉松开始报名!这些人可直接参赛

报名通道

扫描下方二维码进入【广东最生活】公众号

后台回复「广马」即可报名页面

参赛名额:今年的广州马拉松赛设马拉松(42.195公里)项目,参赛名额20,000人。

比赛路线:与去年基本一致,起点设在天河体育中心,终点设在花城广场。

报名时间:11月2日15:00~11月8日17:00。

如果报名申请人数超过项目设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于11月中上旬公布。

广马组委会还将开放300席公益、慈善名额,选手可登录广马官网参加公益、慈善报名,名额先到先得,额满即止,所筹款项报将用于支持社会公益事业发展及慈善捐助。

报名的年龄要求:马拉松项目限年龄20岁以上(2000年12月31日以前出生)的选手报名参加。除此之外,报名选手须提供三年内完成马拉松或半程马拉松项目的完赛证明,线上马拉松成绩无效。

报名费用:为160元人民币/人。

2019广州马拉松现场。信息时报资料图

为继续回馈忠实跑者、鼓励高水平选手参加广州马拉松赛,今年组委会将继续为忠实跑者和精英跑者设置直通通道:忠实跑者和精英跑者如果报名参加今年的广州马拉松赛,可以免抽签,直接获得参赛资格。

忠实跑者是指连续八年(2012-2019年)参加广州马拉松赛(不论项目)的跑者;

精英跑者是指参加历届广州马拉松赛马拉松项目成绩达到以下要求的跑者:男子马拉松3小时30分以内、女子马拉松3小时50分以内。

在科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求的前提下,参加今年的广州马拉松赛需要满足以下要求:

一是调整参赛人员范围。受疫情影响,今年广马仅接受来自中国大陆低风险地区选手报名,不接受来自境外(含港澳台)及国内中、高风险地区(疫区范围将根据国家防疫防控汇总信息进行更新)的选手报名参赛(长期在大陆低风险地区的外籍及港澳台选手除外)。组委会将通过官网、报名须知、短信等形式增加新冠肺炎防疫提示,提醒有发热、发烧等不适症状及来自于中、高风险区域的选手,请勿参赛。

二是增加个人情况申报选手报名时须如实填写身体健康状况(包括体温,14天内是否曾居住或前往疫情风险等级为中、高风险地区等情况)。组委会将对参赛选手的数据进行定期筛查,如参赛选手于开赛前14天曾前往疫情风险等级为中、高风险地区,组委会将及时予以劝退。此外,若报名成功后至比赛日期间,选手所处地区新冠肺炎疫情风险等级由低风险上升为中、高风险,组委会将取消其参赛资格,并予以退费或保留参赛名额至下一年度。

三是提交核酸检测证明。选手在下载领物单时,需要再次进行个人情况申报。抵达博览会现场领取参赛物资及号码布时,选手需提交本人检测日期为12月7日及以后的有效新冠肺炎病毒核酸检测阴性纸质证明,并提交本人签字的纸质版《健康安全责任承诺书》(赛前于官网下载)。如不能出具证明或材料提交不全,组委会将不予发放参赛物资。为了方便选手进行核酸检测,组委会将会公布核酸检测推荐医院名单。

四是广马筹备期间,组委会将根据疫情防控形势,动态调整赛事安排(包括赛事举办时间、规模、报名要求等)。选手须遵守组委会各项规定,服从配合组委会疫情防控工作安排。

想要参加的朋友记得今天调好闹钟报名啦!

报名通道

扫描下方二维码进入【广东最生活】公众号

后台回复「广马」即可报名页面