双十一、黑色星期五等旺季到来!DHL预计其全球货量同比将上涨50%

国际物流巨头DHL快递近日表示,随着全球化和数字化趋势推动线上购物及配套货物运输业务持续发展,加之今年受疫情及其带来的不确定性影响,消费场景进一步加速向线上转移。这种趋势在即将到来的“黑色星期五”、“双十一”和圣诞购物季期间将更加明显。

据DHL预计,全球电子商务交易量料将再创新高。其中,DHL快递今年全球网络电商货量较去年同期已增长了35%左右。DHL预计,在即将到来的货运旺季,其电商货量将进一步增长。与去年同期相比,今年的全球货运旺季货量有望增长50%以上。

据悉,为应对或将提前到来的货运旺季和货量高峰,DHL快递已在全球范围内招聘超过一万名新员工。此外,DHL快递还大幅增加了每日的货运航班运力投放,已将此前新添购的四架波音777F全货机投入使用,另有两架同型号的货机将于11月投入运营。

但疫情期间不只有好消息,来势凶猛的第二波疫情使得包括法国、德国在内的欧洲各国纷纷采取了“封锁”措施。而德国是跨境卖家重点关注的欧洲市场之一。

对此,DHL发布通知:中国香港DHL全球渠道产品将暂停以下6个国家0.5-5KG以内包裹寄运服务,恢复时间另行通知。受影响的6个国家分别为德国、葡萄牙、西班牙、奥地利、罗马尼亚、尼日利亚。

此外,UPS对意大利大部分邮编地区暂停收发服务。

通知表示,由于欧洲新冠病例的增加,为防控疫情,欧洲政府实施限制措施。UPS首先对意大利以下邮编地区,暂停收发服务:

Italy11020 11023 39030 3903580022 80054 81025 8103087053 87059 88060 8901489020 89026 89027 8984390030 90040 92017 98070

通知提示,除上述邮编暂停服务以外,其他国家/地区,UPS派送也可能会延误。出货前请让客户确保收货人所在地区疫情区,否则货物会被退回。

而发往德、意等国家的货物需更加谨慎。联邦快递表示,阿根廷、德国、西班牙、克罗地亚、匈牙利、哈萨克斯坦、荷兰、沙特阿拉伯、意大利、俄罗斯等国家没有弃件销毁服务,卖家需注意。

可以预见的是,封锁措施将拉高欧洲市场物流价格、延长派送时效。

此前欧洲疫情暴发,该市场物流价格一度触及200元/公斤,二次封城之下,航运价格上浮、仓储人工费用上升,物流价格恐将再度回升;同时,封城可能造成的交通管制及人手不足问题,将影响尾程派送:亚马逊入仓时间或延长,产生退件情况,部分仓库可能拒收导致货物退回,退回和重新派送费用增加,派送时长也将拉长。