四川屏山县中都镇廖家坡廖氏宗亲跨越几百年的寻根问祖之旅

廖氏宗族

祝福四川屏山廖家坡宗亲一路平安

廖名龙

湖南、四川两地《廖氏族谱》证实:四川宜宾屏山县中都廖家坡廖氏是湖南宝庆府发祥公鸡田德文公后裔,入川始祖廖添为,字子孝。

廖家坡宗亲代表廖述奎,于2020年10月27-31日,出席湖南“宝庆府发祥公宗亲会成立十周年”庆典,开启寻根问祖之旅,离别几百年,这次“回家了”,在“故乡”父老乡亲的大力帮助下,对照族谱、考察祖坟,实现了“认祖归宗”,为廖家坡添为公这一支找到了“根”,功不可没、可喜可贺。

廖述奎宗亲从踏上“隆回”的故土,发祥公宗亲会会长组织“接风洗尘”,到六都寨、到鸡田、到石锋寨、到发祥公墓地、到洞口湛田祠堂,到芙蓉、到廖家;“十周年庆典”坐上主席台......到处都受到了家乡亲人们的热情接待,让他真真实实感受到了“回家”的温暖。

左起、辉先、炳清、吉远、名中、述奎、清泉及其孙子、喜开、继双。

吉远、述奎、喜开、继双(在隆回六都寨魏源湖风景区)

31日,鸡田廖氏宗亲会会长、秘书长以及宗亲会各位领导又组织欢送会。

祝福四川屏山廖家坡宗亲一路平安!

致谢:廖继双提供照片

(放到您圈子里,廖家人会感激您)

我姓廖,我骄傲!

扬家族文化!振廖氏雄风!