事实证明,做情妇是一种高危“职业”

网传马加爵杀人案主审法官刀文兵因“亲自杀人,杀的是情妇,伪造成自杀”被公诉。有网友爆料称:“刀文兵与副处长女友相约顶楼自杀,但最后是刀文兵将该副处长推下楼,其本人并未自杀,该副处长最终身亡。”

“出来混,总是要还的。”大量血淋淋的案例表明,做情妇,迟早也是要还的。而且当这一天来临,结果往往尤其惨烈。尤其是做贪官的情妇,虽然可能曾经风光过,但是一旦威胁到贪官的权位,她们身败名裂事小,惨遭杀害可就连后悔的机会都没有了。

贪官与情妇是一对矛盾的关系体。当两者关系完好时,相安无事,当两者关系一旦决裂,权力受到影响、财产受到威胁时,两者便呈现不一样的关系形态——有些情妇会遭到灭口威胁,甚至被暗算丧命。

在贪官们心目中,官位是第一要务,当情妇威胁到贪官的权位,许多贪官选择:杀无赦!

所以,做贪官情妇已成“高危”职业。本文中的10名贪官情妇,比刀文兵的女友还要惨……希望下面的例子能警醒那些想傍贪官的女人们!

搜索微信公众号《荆楚视野》,看更多内幕好文!

01 被枪杀抛尸的情妇

时间:2015年3月20日

地点:内蒙古赤峰市

贪官:内蒙古自治区政协原副主席赵黎平

情妇:李某

被杀过程:

2015年3月20日晚,赵黎平开车到内蒙古赤峰市作案,案发地位于赤峰市松山区步行街附近。赵黎平杀人后,随即将尸体装入自己奥迪车的后备箱,开车离开赤峰市,半路上抛尸。

李某在被赵黎平追杀时,曾打电话报警。据媒体报道称,赤峰警方接到报警后,一开始还不相信赵黎平驾车持枪追杀,但因赵黎平2012年3月担任自治区公安厅长时曾规定,接到群众报警电话必须出警,当地警方经调看实时监控方确认是赵黎平,区公安厅下令设卡追捕。

赵黎平被警方截住时,身上带血,车上有枪有刀,没有反抗拘捕。

后来:

2016年2月,赵黎平因涉嫌故意杀人、受贿、非法持有枪支、弹药、非法储存爆炸物四罪被提起公诉。

2017年5月26日上午,对赵黎平执行死刑。系十八大后首名被执行死刑的落马高官。

02 被炸死的情妇

时间:2007年7月9日

地点:山东省济南市建设路

贪官:济南市人大常委会原主任段义和

情妇:柳海平

被杀过程:

段义和与情妇柳海平相差30岁。柳海平原是聊城的一名服务员,与段义和相识后,被调至济南,相继在某街道办事处、一些市属政府机关工作,2006年调到济南市国土资源局。

段义和与柳海平的决裂出现在财务问题上。柳海平经常缠着他索要财物,还要求把她的后半生安排好,否则采取“必要措施”。

段义和与侄女婿陈志陈志多次密谋,确定采用爆炸方式将柳杀死。

2007年7月9日下午5时左右,陈志开着一辆警车,带着陈常兵一起来到济南市国土资源局停车场。

陈志携带爆炸装置下车后,直奔柳海平的浅蓝色广州本田思迪轿车。陈志迅速打开车门,将装有磁铁的爆炸装置径直放在驾驶座位下,2公斤炸药和3枚电雷管就被紧紧吸在车座下面,整个过程陈志在一分钟内就完成了。

然后“二陈”回到车上,由陈常兵驾驶车辆,等柳海平下班驾车回家时,就跟踪在后面,伺机引爆。

不到5分钟,响起一声巨响,接着是火光冲天,浓烟滚滚,伴随着爆炸声,受伤的小商贩们的哭喊声,乱作一团。

事后专案组查明,当时一共发生了三次爆炸:第一次是炸药爆炸,第二次是柳海平的汽车油箱爆炸,第三次是和柳海平汽车紧挨的一辆出租车爆炸。事故造成柳海平死亡、两人受伤。

后来:

在庭审中,段义和始终不承认直接授意要陈志杀死柳海平,称他原不想置柳于死地,只是想通过制造一起交通事故,“使她失去思考能力”。

2007年9月5日,段义和在山东济南被执行死刑。

03 被分尸抛尸的情妇

时间:2010年11月15日

地点:温州市

贪官:温州市瓯海区委书记谢再兴

情妇:浙江省老干部局干部邵慧灵

被杀过程:

谢再兴于2009年11月15日,因故与被害人邵颂乔发生争执时,采用捂嘴、扼颈等手段致被害人死亡。谢杀人后分尸、抛尸灭迹,犯罪情节严重,犯罪手段残忍,社会影响极其恶劣。

后来:

2010年9月30号下午,浙江省高级人民法院发布消息,根据最高人民法院命令,杭州市中级人民法院对谢再兴依法执行死刑。

04 被雇凶刀杀的情妇

时间:2001年9月4日

地点:安徽省芜湖市

贪官:芜湖市委常委、政法委书记周其东

情妇:芜湖市马塘区人事局副局长 孙华

被杀过程:

2001年6月,被告人周其东为摆脱情妇孙某的纠缠,伙同赵征和密谋雇凶杀人,赵征和物色杨谋能以及身负命案在逃的王长春、袁政。9月4日中午11时20分,孙华掏出钥匙开门,门还没有打开,她忽然被人从背后抱住,嘴被捂上,紧接着有人朝她身上猛刺27刀,致其死亡。

后来:

2002年3月1日,蚌埠市中院以故意杀人罪判处被告人周其东死刑,剥夺政治权利终身。2002年8月13日,周其东及其同案犯共4人被押赴刑场,执行枪决。

05 被锄头打死的情妇

时间:2004年10月15日

地点:江西省奉新县

贪官:奉新县干洲工商局副局长吴悦明

情妇:新安竹业有限公司出纳徐凌

被杀过程:

徐凌到银行提款发工资,打电话要吴悦明开车送她回公司,途中吴悦明在一种植苗圃的农民家里借了一把锄头,对准徐凌的脑袋就是一锄,当场将徐凌打死。

后来:

2005年6月2日,经江西省高院依法核准,劫杀情妇的吴悦明被执行枪决。

06 被砍切煮尸的情妇

时间:2005年10月15日

地点:云南省保山市昌宁县

贪官:县委书记杨国瞿

情妇:许春梅

被杀过程:

6月14日晚,许春梅来到杨国瞿的宿舍。杨国瞿杀死许春梅后,用菜刀将尸体砍成块,然后又拿出高压锅来煮,由于一时煮不烂,丢下水道也丢不进,只好把砍碎的尸体放进冰箱。

后来:

2005年8月1日,经云南省高级人民法院终审裁定,保山市中级人民法院对杨国瞿故意杀人一案进行公开宣判,并于当日对故意杀人犯杨国瞿执行了死刑。

07 被扼死于卫生间的情妇

时间:2004年4月14日

地点:内蒙古自治区呼和浩特市

贪官:呼和浩特市公安局南地分局局长梁冠中

情妇:李秀清

被杀过程:

4月14日中午在情妇家,梁冠中示意表弟魏进动手,魏进持铁扳手猛击李的头部后顶枕部数下,李秀清当即倒地并呼救,魏进扼住李的颈部,将其扼死于卫生间门口。

后来:

2005年9月22日上午,内蒙古自治区呼和浩特市中级法院对故意杀人犯梁冠中、魏进进行公开宣判,以故意杀人罪判处梁冠中死刑,剥夺政治权利终身;以故意杀人罪判处魏进死刑,剥夺政治权利终身,以盗窃罪判处魏进有期徒刑一年,决定合并执行死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,二罪犯被验明正身押赴刑场,执行注射死刑。

08 被杀害焚尸的情妇

时间:2003年2月5日

地点:山西省阳泉市

贪官:山西省阳泉市人民检察院反贪局侦查科科长王俊平

情妇:王小丽

被杀过程:

王小丽在歌厅工作,同时包养两个情人惹火了二奶。王俊平担心此事暴露影响自己的前程,雇佣三奶朱亚英的弟弟朱亚岐,合谋将二奶以及三岁的女儿杀害并焚尸。

后来:

2004年5月17日,遵照山西省高院院长签发的《执行死刑命令》,王俊平与两名同案犯被验明正身,押赴刑场,执行死刑。

09 被掐死焚尸的情妇

时间:2006年1月27日

地点:北京市

贪官:房山区政协副主席许志远

情妇:女机要员陈红(化名)

被杀过程:

2006年1月27日,刘晓明让许发短信将陈红约到了自己的厂子中。随后,他将陈红掐死。当天,刘晓明架起木柴,洒上助燃的涂料,焚烧陈红的尸体。

后来:

2008年1月15日,许志远因犯故意杀人罪被判处死刑,因犯受贿罪被判处有期徒刑13年。院依法决定对其执行死刑,剥夺政治权利终身。

10 被扼压勒颈致死的情妇

时间:2008年12月18日

地点:海南省定安县

贪官:海南省定安县公安局副局长岑诗东

情妇:宾馆服务员陈某

被杀过程:

案发前两个月即2008年10月,岑某由定安县公安局副局长一职调任定安县机关事务管理局局长。经定安县公安局法医鉴定,陈某系被人捂堵口鼻腔,扼压、勒颈致死。

后来:

2009年10月29日,海南省高级人民法院核准对被告人岑诗东犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身的刑事判决。