Lois opoku布尔乔亚风火了,平价也能穿出贵气感,不做贫民窟女孩

有很多女孩自嘲为“贫民窟女孩”,买不起高奢单品,穿搭比较简单。其实真正的贵气与奢华与单品的价值无关,关键在于如何搭配。

布尔乔亚风源于法语bourg,代表资产阶级与中产阶级,这类人群的穿搭有品质、有格调,如今布尔乔亚风成为平民贵族的代名词,其宗旨是将平凡服饰穿出贵气感,这种风格不追求时髦,但是单品搭配以及色彩的组合都有高级感,对于“贫民窟女孩”来说,布尔乔亚风真是秋冬季的最佳选择。

布尔乔亚风的基本特征:

1)气质复古文艺

2)线条简洁流畅

3)轮廓随性简约

4)面料时尚大气

布尔乔亚风代表的是生活情调与生活品质,贫民窟女孩一样可以拥有高级穿搭品味。而且即便是身材偏胖的女孩也一样可以用布尔乔亚风展现自己的魅力。时尚博主Lois opoku 就很喜欢布尔乔亚风,胖女孩一样可以穿出高级感,跟时尚博主Lois opoku 学,温柔又贵气。

胖女孩与布尔乔亚风

Lois opoku布尔乔亚风火了,平价也能穿出贵气感,不做贫民窟女孩。简约是布尔乔亚风的主要特征之一,款式设计不修身,所以可以掩盖身材线条,对于胖女孩来说是很友好的。

同时布尔乔亚风属于风格化特征突出的穿搭风格,它的风格特点比修饰作用更有吸引力,所以风格优势可以掩盖身材缺点,让穿搭吸引力增强。

本期看点:

1)轮廓设计特征

2)面料设计特征

3)色彩设计特征

4)搭配密码

布尔乔亚风的搭配很简单,利用衣柜里原有的衣服就能搭配出贵族气质,看看布尔乔亚风都有什么样的特点。

轮廓设计特征

简约随性是布尔乔亚风的轮廓设计特征,其单品尤其是外套多是不贴身的,以廓型设计、直筒设计居多,线条不收紧,穿搭随性又大气,不显胖但显气场。

布尔乔亚风的外套有斗篷大衣、廓形大衣

面料设计特征

布尔乔亚风的单品具有小资气质,但是设计比较收敛,第一眼看去是温婉乖巧的气质,再看就能感受到率性与肆意,面料的设计就有这一的特点,嬉皮士复古风的特征突出,看着复古、贵气又文艺。

最为典型的就是针织面料、羊绒面料、灯芯绒面料、丝绒面料

色彩设计特征

上世纪的资产阶级或者是中产阶级喜欢用营造清高气质,服饰色彩比较朴素,布尔乔亚风的色彩设计就延续了这一特点,中性风的色彩居多。

大地色是布尔乔亚风的代表,灰色系、白色系的单品也不少。

布尔乔亚风的搭配密码

搭配复古手袋

手袋是造型搭配中的重要元素,想要提升造型的贵气感,手袋是不能少的。布尔乔亚风带有复古感与小资气质,手袋也应该选择有这种风格特征的款式。简约复古的方形包就不错,可以遵从布尔乔亚风色彩设计的原则,用白色、大地色的手袋来优化造型特点。

如果想让手袋设计更有质感,可以选择带有金属装饰的包包,比如有铆钉或者马衔扣的款式。

搭配艳丽的色彩

布尔乔亚风的色彩组合偏中性,所以造型搭配会很低调,如果想要凸显现代潮流感,可以搭配一些艳丽的色彩,增加造型的冲击力。

红色、粉色这样具有典型女性气质的色彩都可以融入到布尔乔亚风的造型中,增加造型的亮点。

布尔乔亚风简约大方,设计特点鲜明,很适合日常穿搭,不显身材的款式设计、不挑气质的色彩设计具有包容性,普通女孩也可以穿出高级气质。