台湾省新竹县打造特色公园,其中新竹县竹北市有4座明年底完工

据台湾房产网了解,新竹县推动“3年投入2亿元,打造22座公园”,第一波改造七个特色公园将在明年底完成,其中有四座位于竹北市,有三座在芎林乡。

芎林三座特色公园为公一、公三、公四,分别将以“运动”、“方口狮文化”及“水圳”为主题,加上竹北四座,希望能让不同年龄层、身体条件的人们共融使用,从9月开始县府也已办理5场工作坊,让大人、孩子都能参与,并搜集民众意见为设计单位做参考。

公园会提供孩子各式五感体验、感知人我关系的机会;游戏场上不需要放满游具,留白空间反而在孩子创意发展下,有多变应用方式。此外,公园若能妥善规划与设置良好体健设施,完成后既让孩子快乐游戏,同时也适合老人保持身体健康、成年人健身。

而近期房市大热的新竹地区,包括竹北市、芎林、湖口、新丰,推案量与买气都十分可观,房价往上的力道更为强劲,尤其竹北高铁特区大楼、以及周边的透天,人气都居高不下,加上建设的加持,未来区域环境机能可望更完整。